Найти в Дзене
Вкусная история

Круче чем в дорогой кулинарии. За 5 минут все смешала и в духовку. Медовик на который трачу 30 минут, а потом весь вечер получаю комплименты

Всем здравствуйте. Праздники – это всегда радость, веселье и... усталость. Когда после всех приготовлений хочется только одного – прилечь и отдохнуть, и тут неожиданно просьба детей: "Мама, а можно нам торт?" 🎂😅

Знакомая ситуация? Я знаю, как сложно бывает найти силы и время, когда этих самых сил уже нет)) На такой случай, у меня есть решение – мой любимый рецепт супербыстрого медовика.😁

Этот медовик, я готовлю буквально за 30 минут) А самое главное – никаких сложных манипуляций с тестом и бесконечной раскатки коржей. Всё максимально просто и доступно даже тем, кто готовит впервые)) 👩‍🍳

А ещё, вы можете выбрать, каким он получится: хотите – рулетиком свернёте, хотите – коржами собирайте торт. В любом случае, результат будет превосходный! 💯👌😋

Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵

-2

В посуду с толстым дном ( у меня ковш), кладу 180 г меда.

-3

50 мл. растительного масла.

-4

1\2 ч. л. соли.

-5

1 ч. л. без горки пищевой соды.

-6

Перемешиваю.

-7

Ставлю на плиту, на средний огонь. Непрерывно помешивая - нагреваю. Медовая масса начинает густеть, увеличивается в объеме и пенится.

-8

Продолжаю периодически помешивать. Медовая масса, должна стать насыщенного карамельного оттенка. Выключаем плиту и даем остыть, до теплого состояния.

-9

В отдельную миску разбиваю 3 яйца. Добавляю 60 г сахара.

-10

Взбиваю миксером до светлой, пышной массы.

-11

Теперь добавляю, остывшую медовую массу.

-12

Аккуратно перемешиваю силиконовой лопаткой, до однородности.

-13

Добавляю 230 г просеянной муки, и аккуратно перемешиваю снизу вверх.

-14

Тесто готово.

-15

Противень застилаю пергаментом и выкладываю тесто. Противень у меня, стандартного размера от духовки.

-16

При помощи силиконовой лопатки, разравниваю тесто.

-17

Выпекаю в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, примерно 12-15 минут. Корж выпекается очень быстро, готовность можно проверить с помощью зубочистки.

-18

С готового коржа убираю пергамент.

-19

Обрезаю края, и даю коржу остыть. А пока готовлю крем.

-20

В миску кладу 320 г сметаны, у меня сметана жирностью 25%.

-21

Добавляю 170 г творожного, сливочного сыра.

-22

Взбиваю миксером до однородной массы.

-23

Добавляю 4 ст. л. сахара.

-24

Еще раз взбиваю миксером до однородности.

-25

Обрезки коржа измельчаю в блендере, в крошку.

-26

Смазываю корж кремом и сворачиваю в рулет.

-27

Сверху рулет тоже смазываю кремом.

-28

Обсыпаю крошкой.

-29

Можно украсить грецкими орехами) Убираю рулет в холодильник (хотя бы на 1 час).

-30

А теперь, можно ставить чайник😊

-31

Рулет ооочень вкусный! Нежный, мягкий, ароматный - просто тает во рту!😋

-32

Обязательно попробуйте приготовить, ну оочень вкусно))

-33

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗

Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

✅Рецепт:

Мёд - 180 г

Соль - 1\2 ч. л.

Растительное масло - 50 мл.

Пищевая сода - 1 ч. л.

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 60 г

Мука - 230 г

Крем:

Сметана 20-25% жирности - 320 г

Творожный сливочный сыр (типа Альметте) - 170 г

Сахар - 4 ст. л.

Грецкие орехи для украшения

Видео: