Всем здравствуйте. Праздники – это всегда радость, веселье и... усталость. Когда после всех приготовлений хочется только одного – прилечь и отдохнуть, и тут неожиданно просьба детей: "Мама, а можно нам торт?" 🎂😅
Знакомая ситуация? Я знаю, как сложно бывает найти силы и время, когда этих самых сил уже нет)) На такой случай, у меня есть решение – мой любимый рецепт супербыстрого медовика.😁
Этот медовик, я готовлю буквально за 30 минут) А самое главное – никаких сложных манипуляций с тестом и бесконечной раскатки коржей. Всё максимально просто и доступно даже тем, кто готовит впервые)) 👩🍳
А ещё, вы можете выбрать, каким он получится: хотите – рулетиком свернёте, хотите – коржами собирайте торт. В любом случае, результат будет превосходный! 💯👌😋
Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵
В посуду с толстым дном ( у меня ковш), кладу 180 г меда.
50 мл. растительного масла.
1\2 ч. л. соли.
1 ч. л. без горки пищевой соды.
Перемешиваю.
Ставлю на плиту, на средний огонь. Непрерывно помешивая - нагреваю. Медовая масса начинает густеть, увеличивается в объеме и пенится.
Продолжаю периодически помешивать. Медовая масса, должна стать насыщенного карамельного оттенка. Выключаем плиту и даем остыть, до теплого состояния.
В отдельную миску разбиваю 3 яйца. Добавляю 60 г сахара.
Взбиваю миксером до светлой, пышной массы.
Теперь добавляю, остывшую медовую массу.
Аккуратно перемешиваю силиконовой лопаткой, до однородности.
Добавляю 230 г просеянной муки, и аккуратно перемешиваю снизу вверх.
Тесто готово.
Противень застилаю пергаментом и выкладываю тесто. Противень у меня, стандартного размера от духовки.
При помощи силиконовой лопатки, разравниваю тесто.
Выпекаю в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, примерно 12-15 минут. Корж выпекается очень быстро, готовность можно проверить с помощью зубочистки.
С готового коржа убираю пергамент.
Обрезаю края, и даю коржу остыть. А пока готовлю крем.
В миску кладу 320 г сметаны, у меня сметана жирностью 25%.
Добавляю 170 г творожного, сливочного сыра.
Взбиваю миксером до однородной массы.
Добавляю 4 ст. л. сахара.
Еще раз взбиваю миксером до однородности.
Обрезки коржа измельчаю в блендере, в крошку.
Смазываю корж кремом и сворачиваю в рулет.
Сверху рулет тоже смазываю кремом.
Обсыпаю крошкой.
Можно украсить грецкими орехами) Убираю рулет в холодильник (хотя бы на 1 час).
А теперь, можно ставить чайник😊
Рулет ооочень вкусный! Нежный, мягкий, ароматный - просто тает во рту!😋
Обязательно попробуйте приготовить, ну оочень вкусно))
Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗
Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya
Сотрудничество: justeda18@gmail.com
✅Рецепт:
Мёд - 180 г
Соль - 1\2 ч. л.
Растительное масло - 50 мл.
Пищевая сода - 1 ч. л.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 60 г
Мука - 230 г
Крем:
Сметана 20-25% жирности - 320 г
Творожный сливочный сыр (типа Альметте) - 170 г
Сахар - 4 ст. л.
Грецкие орехи для украшения