Есть авторы серьёзные и фундаментальные, такие как В. Похлёбкин. Их надо читать вдумчиво, вчитываться, делать пометки и выводы.
Но есть авторы - друзья, которые завалились к тебе на кухню и давай травить байки: о жизни, о детстве, о еде и рецептах. Последняя категория - Макс Фрай.
Безусловно, многие знают его по фантастике и околофантастическим работам. Но много лет назад у Макса Фрая и Ольги Недоруб вышла книга «Вся эта кухня». Её нельзя назвать сборником рецептов, но и нельзя считать просто литературой. Два автора в диалоге с собой и читателем вспоминают разные моменты жизни и рецепты, связанные с ними. Рецепты простые и сложные, оригинальные и старые, как мир.
От этой книги получаешь двойное удовольствие: и литературное, и кулинарное. Рекомендуем для фанатов Ехо, Макса Фрая, баек и простой вкусной пищи.