Найти в Дзене
Сели Поели

Сырный суп с курицей

Привет-привет! Сегодня я расскажу тебе о том, как приготовить самый вкусный сырный супчик с курочкой. Это блюдо просто тает во рту, а аромат... ммм... мммм... он такой, что соседи точно придут узнать, что у тебя там варится! 😀

Ингредиенты:

- Куриное филе – 300 г (можно больше, если любишь мясо)

- Картофель – 3-4 шт.

- Морковь – 1 шт.

- Лук репчатый – 1 шт.

- Сыр плавленый – 200 г (лучше брать мягкий, типа «Виола»)

- Сливки – 100 мл (жирность по вкусу)

- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию

- Соль, перец – по вкусу

- Масло растительное для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Подготовь все ингредиенты. Курочку промой и нарежь небольшими кусочками. Картошку почисти и порежь кубиками. Морковку натри на крупной терке, лук мелко покроши.

Шаг 2: В кастрюле разогрей немного масла и обжарь куриное филе до золотистой корочки. Добавь лук и морковь, туши еще минут 5-7, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3: Залей в кастрюлю воду (примерно 1,5 литра), доведи до кипения и добавь картофель. Варить нужно около 15 минут, пока картошка не станет мягкой.

Шаг 4: Теперь самое время добавить сыр. Нарежь его мелкими кусочками или натри на терке. Помешивая, постепенно вводи сыр в суп, чтобы он полностью расплавился. Супчик сразу станет густым и кремовым!

Шаг 5: Влей сливки, посоли и поперчи по вкусу. Пусть суп прокипит еще пару минут. Если хочешь, можно добавить зелень – она придаст блюду свежесть и аромат.

Шаг 6: Всё готово! Разлей суп по тарелкам, укрась зеленью и наслаждайся этим кулинарным шедевром! 😋

Советы:

- Чтобы суп был более насыщенным, можно использовать бульон вместо воды.

- Если хочется чего-то пикантного, добавь чеснок или специи по вкусу.

- Не бойся экспериментировать с сыром – разные сорта могут дать разный вкус!

Вот так вот, за полчаса у тебя получится настоящий гастрономический праздник! Приятного аппетита!