Привет-привет! Если тебе вдруг захотелось чего-то очень-очень вкусного, но при этом совсем не хочется тратить много времени у плиты, то этот рецепт для тебя! Представляю твоему вниманию ленивую лазанью – блюдо, которое можно приготовить буквально за 30 минут, а потом наслаждаться его невероятным вкусом.
Что нам понадобится:
1. Листы для лазаньи: да-да, те самые, которые просто нужно положить слоями (и даже варить их не надо!).
2. Фарш: лучше всего подойдет говяжий или смешанный, но если любишь курицу – тоже отлично!
3. Томатная паста: чтобы соус был насыщенным и ароматным.
4. Сметана или сливки: для нежности и кремовости.
5. Сыр: любой твердый сыр, который хорошо плавится.
6. Специи: соль, перец, орегано, базилик – что душа пожелает!
7. Чеснок: ну куда же без него?
Шаг 1: Готовим начинку
Сначала займемся фаршем. Разогрей сковородку, добавь немного масла и обжарь фарш до золотистой корочки. Не забудь посолить и поперчить по вкусу. Затем добавь томатную пасту, перемешай и туши еще пару минут. Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы соус стал более жидким.
Шаг 2: Собираем слои
Теперь самое интересное! Возьми форму для запекания и выложи первый слой листов для лазаньи. Сверху равномерно распредели часть фарша с соусом. Потом добавь слой сметаны или сливок, посыпь тертым сыром. Повторяй слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой обязательно должен быть с сыром – он будет такой аппетитной корочкой!
Шаг 3: Запекаем
Разогреваем духовку до 180°C и отправляем нашу лазанью запекаться примерно на 20-25 минут. Сыр должен полностью расплавиться и стать золотистым. Аромат уже стоит такой, что слюнки текут!
Шаг 4: Наслаждаемся
Достаем готовое блюдо из духовки, даем ему немного остыть (чтобы не обжечься) и режем на порции. Вкуснотища получается такая, что пальчики оближешь!
Заключение
Вот так легко и быстро можно приготовить настоящую итальянскую лазанью, не тратя много времени и сил. Этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда хочется чего-то особенного, но нет желания стоять часами у плиты. Приятного аппетита!