Здравствуйте, дорогие читатели! Возможно, вы уже насытились праздничными салатами и закусками. Давайте вернемся к простой пище и приготовим что-то горячее. Предлагаю вам рецепт печени по-строгановски - блюдо русской кухни, которое традиционно готовят из говяжьей печени, хотя свиная или баранья тоже могут стать вкусной альтернативой. Это блюдо появилось в XIX веке как вариация старинного русского блюда «печень в сметане». По технологии приготовления оно схоже с бефстрогановым: основной ингредиент нарезается мелкими брусочками, и обязательным компонентом является репчатый лук. Основу соуса составляет сметана, придающая блюду нежный вкус и бархатистую текстуру. Итак, печень промыла, срезала пленку и жилки, затем нарезала брусочками. Репчатый лук нарезала полукольцами. Разогрела сковороду со сливочным и растительным маслом 1:1, выложила лук и обжарила до румяности на среднем огне. В пищевой пакет выложила печень, добавила муку, посолила и поперчила. Зажала край пакета и встряхнула, таким
Печень по-строгановски: вкусное блюдо на каждый день
13 января13 янв
5086
1 мин