Запеченный Картофель «Буланжер». Готовится такая картошечка очень просто, а результат, удивляет своим вкусом и видом. Рецепт, я узнала совершенно случайно у знакомого повара, чему я очень рада, теперь у меня на новогоднем столе будет очень вкусный гарнир из картофеля. По желанию его можно запечь в порционных формочках. Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель 1 кг очистим и нарежем на тонкие пластинки, можно сделать это ножом, я делаю это при помощи овощерезки. Лук порежем полукольцами. Берем форму подходящую, смазываем маслом, кладем слой картофеля, слой лука. И так чередуем слои. Верхний слой делаем из картофеля.
Вливаем в картофель бульон 200 мл. Заливаем бульоном картофель, теперь вливаем 200 мл молока. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом для того, чтобы при запекании картофель стал золотистого цвета.
Сверху прикрываем фольгой, ставим в духовку и готовим при 200 градусах 40 минут, затем фольгу снимаем и готовим до румяного цвета картофеля, все зависит от Вашей духовки и со