Автор: Виктория Лисунова
Еще в мае этого года детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец в беседе с НСН заявляла о необходимости создания канала «Семья», на котором бы траслировалось, как выстраивать хорошие отношения между супругами, воспитывать детей. Она также подчеркивала, что отсутствие такого семейного контента становится причиной того, что «многие молодые люди не хотят вступать в брак и рожать детей, а потом задумываются об этом слишком поздно».
Сегодня с подобной инициативой выступил уже первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова («Справедливая Россия — За правду»).
Какие же есть недостатки у данной идеи?
- Рынок и конкуренция. Существует множество телеканалов и интернет-платформ, которые уже предлагают развлекательный, образовательный и семейный контент, согласно любому запросу. Привлечь зрителей и выделиться на фоне конкурентов может быть нелегко.
- Ограничение свободы мнения. При продвижении определенных ценностей может возникнуть риск навязывания мнения или отказа от представления альтернативных точек зрения. Это может привести к конфликтам с различными социальными группами, у которых могут быть иные взгляды на семью и отношения.
- Влиятельность контента. Если контент не будет достаточно тщательно проработан, он может вызвать обратный эффект — вместо поддержки семейных ценностей он может спровоцировать недопонимание или негативные реакции со стороны аудитории.
- Эра Интернет-контента. Уровень телепросмотра в России с каждым годом снижается — весь контент перемещается в Интернет. Согласно данным исследования специалистов продукта «Рекламный программатик» компании Platforma, 38% опрошенных среди россиян в возрасте от 21 до 30 лет не смотрят телевизор, а 13% в текущем году стали включать его реже.
«Телеканал — это здорово, но сегодня фокус смещается все более в сторону Интернета. Те, кому предстоит создавать семьи, вряд ли будут так же смотреть телевизор, как это происходило 40 лет назад, когда иных массмедиа не существовало. <…> Давайте будем реалистами и начнем развивать адекватные средства коммуникации с молодежью», — подчеркнул депутат Госдумы Виталий Милонов.
Продолжение у нас – https://golossovesty.ru/articles/obshhestvo/Semeynyykanalkakayatselegozapuska.html
#новости #россия #политика #семья #дети #отношения #канал #тв #медиа #интернет