Эти салаты как старый добрый Оливье на Новый год, до сих пор им нет равных. Сколько новомодных рецептов не пробуй и не готовь, а гости в первую очередь съедают именно их. А еще в этих салатах особенно классно то, что про них практически никто уже не помнит. Поэтому и вызывают они большой интерес.
Вот и получается что новое - это хорошо забытое старое. Поэтому, друзья, сегодня очень хочу вам напомнить про эти чудеснейшие рецепты праздничных салатов. Если приготовите, все будут довольны. Ведь они очень традиционные по вкусу, а это для новогоднего стола то что нужно.
До Нового года остается совсем немного, гонка за рецептами на праздничный стол уже, наверное, кое-кого притомила. Так что приготовим мы с вами сейчас три салата очень по-быстрому.
Расскажу всё кратко, чтобы не отвлекать вас от предновогодних хлопот слишком надолго. Все ингредиенты будут в каждом салатике. А после того, как прочтёте, можете посмотреть видео, в котором эти рецепты объединены, просто чтобы немного отдохнуть и перевести дух.
✅ Салат "Гнездо"
В общем, это тот самый знаменитый салат, который обычно украшают перепелиными яйцами. Догадались про что говорю? Только я предлагаю на такие мелочи не заморачиваться. Без них получается точно не менее круто. 😉
А заодно можно проверить, тот ли в точности у меня рецепт, про который все знают или, по крайней мере, слышали хоть раз. Давайте начнем готовить и попробуем мой вариант. Вдруг он вам понравится больше?
Итак, режем свежие огурчики кубиком. Можно их не чистить, пусть будут со шкуркой, поярче и покрепче. Так же режем картошку. Её предварительно либо варим, либо запекаем, как кому приятнее.
Дальше у нас идут яйца и вареная курица. И то, и другое режем стандартным образом. Тут пока все как обычно. К этому всему еще добавляем укроп. А вот дальше будет кое-что моё личное. Возможно кто-то так и делает, но я думаю, это для некоторых может стать сюрпризом. 😉
Так вот, в этот салат у меня идёт не просто репчатый лук, а лук замаринованный. Он намного мягче и приятнее. И мариную я его тоже не совсем привычно. Что и как я делаю. В нарезанный полукольцами лук я добавляю соль, сахар, уксус и запариваю потом кипятком на 15 минут.
Возвращаемся к салату. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. С самим салатом всё, но нужно обработать еще один ингредиент и украсить им верх.
И это, как многие уже догадались, жареная картофельная соломка. С ней салат получается не только красивым, но по вкусу становится немного другим, таким, что ли, более насыщенным и интересным. А ведь соломка еще и очень приятно похрустывает. 😄
Как сделать нужную нам картошку. Настругиваем или натираем сырую картошку тонкой соломкой, хорошо промываем водой, даём ей стечь и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы вся оставшаяся вода в него полностью впиталась.
Затем жарим эту соломку в разогретом растительном масле до золотистости. Масла нужно много и следить за картошкой придется не переключаясь на другие дела, иначе может сгореть. Во время жарки картошку постоянно помешиваем шумовкой.
Далее выкладываем уже пожаренную соломку снова на бумажное полотенце, даём маслу впитаться и солим. Всё! Украшаем салат и вот у нас готов салат под тем названием, которое всем хорошо знакомо.
Я считаю, что в дополнительном украшении в виде маленьких яиц салат не нуждается. Зачем их для этого специально покупать? Но, если очень хочется, то, конечно, можно. Или предлагаю более бюджетный вариант - украсить обычными яичками, разрезанными на дольки.
👉 А нужно для салата вот что
- Свежие огурцы - 250 г
- Вареная курица - 300 г
- Вареная картошка - 300 г
- Вареные яйца - 5 шт.
- Майонез, соль, перец, укроп - по вкусу
маринованный лук
- Репчатый лук - 200 г
- Уксус 9% - 30 мл
- Соль, сахар - по 1/2 ч.л.
жареная картошка
- Сырая картошка - 200 г
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
С первым салатом закончили, переходим ко второму. Он такой же классический как и предыдущий. Очень вкусный, праздничный, новогодний, гости от него всегда в восторге и, более того, догадаться, что в этом салате есть такого особенного никто вообще никогда почему-то не может.
✅ Салат "Загадка"
Если кто и пробовал этот салат, то наверняка уже его совсем не помнит, т.к. он был популярен очень много лет назад. А название у него такое реально из-за того, что угадать и определить все его ингредиенты сходу невозможно.
Ну что поехали. Основа этого салата мясо, морковь и редька. Редьку лучше взять белую, которая Дайкон, она нежнее. Для этого салата подходит идеально. Но если нет Дайкона, то берём любую - черную или зеленую.
Редьку настругиваем тонкой соломкой, присаливаем, перемешиваем, даём постоять 15 минут. После этого хорошо отжимаем, практически насухо. Жидкости в ней оставаться не должно.
То же самое проделываем с морковкой. Настругиваем, солим, перемешиваем, оставляем на 15 минут, отжимаем.
Мясо берем любое - свинину, говядину, баранину, какое нравится. Варим, режем как обычно для салата.
Дальше делаем кое-что с репчатым луком. Используем его не в сыром виде. Это неинтересно. Мы лук для салата жарим. Жарим его на растительном масле до румяности. Перед тем, как закладывать его в салат даём остыть.
И затем самая главная "фишка" салата". 👆 Вот никто сначала не верит, что это может в корне изменить вкус салата, а совершенно зря, потому что это правда. Так что же мы делаем? Мы жарим тонюсенькие яичные блинчики, сворачиваем и нарезаем соломкой.
Как пожарить такие блинчики? Нам нужно две штуки. Для каждого берем отдельную мисочку. Вбиваем в каждую мисочку одному по яйцу, солим, перчим и подливаем немножечко водички. Взбиваем как для омлета.
Поочереди отправляем содержимое каждой мисочки на сковороду с маслом и жарим с двух сторон. Это очень просто и быстро, буквально занимает несколько минут.
Ну всё, подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем укроп и обязательно свежевыдавленный чеснок. А затем заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салатик изумительный! И вот прям реальная загадка для гостей. Сколько раз на стол подавала, и всегда кто-то да и спросит: "А что это в салате интересненькое?
👉 Что нужно для этого салата
- Любая редька - 300 г
- Сырая морковь - 150 г
- Вареное мясо - 250 г
- Репчатый лук - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез, укроп, соль, перец - по вкусу
для блинчиков
- Яйца сырые - 2 шт.
- Вода - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Это до того вкусный и оригинальный салат, что у меня ни один праздничный стол на Новый год без него не обходится. Обязательно готовлю в один из дней. А теперь последний вариант, не менее классный, вкусный и сытный.
✅ Салат "Сытный"
Не зря я заранее сказала, что он сытный, потому что это так и есть. Он правда в самом деле такой - более сытный, чем многие салаты. А почему, увидим вместе, когда будем готовить.
Итак, начнём. Основа у салата сходна с предыдущим - редька/мясо. Но отличия, все же, есть и довольно ощутимые. Редьку можно взять по тому же принципу - если есть Дайкон очень хорошо. Если нет, то и зеленая, и черная тоже подойдут.
Редьку настругиваем или натираем соломкой, присаливаем, оставляем постоять минут на 15, после чего отжимаем так, чтобы жидкости не осталось максимально насколько сможем.
Теперь мясная составляющая. А точнее она у нас куриная. Курица - это самый нежный вариант. Но можно, если есть более активное желание, использовать свинину, говядину или баранину. Короче - курицу/мясо варим, режем.
Далее режем вареные яйца на половинки, а потом каждую половинку поперек, чтобы получилась, как бы, соломка из белков. Но и желтки в ход тоже идут, не убираем.
Что есть необычного в этом салате? А вот что. Для салата нужен лук и не сырой, а жареный как во втором рецепте. Итак, режем лук полукольцами, жарим на растительном масле до золотистости. Перед закладкой охлаждаем.
И теперь у нас идут петрушка, свежий чеснок, который давим прессом и кое-что всеми очень в последнее время любимое - натертый сыр. 😉 Да, друзья! Сыр нужен обязательно!
Вот, собственно, и всё, салатик готов к заправке. Заправляем мы его, как несложно догадаться, майонезом, солим и перчим, если нужно.
Вот такой салатик, дорогие, у нас на заслуженно коронном месте в праздничные дни. Ставим его в центр стола, он этого заслуживает на все сто. Вкус у него отменный, да и сам он супер сытный. Закусывать таким можно что угодно. 😉
✅ А это то, что для него нужно
- Вареная курица - 250 г
- Любая редька - 350 г
- Репчатый лук - 300 г
- Вареные яйца - 5 шт.
- Любой сыр - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка, майонез, соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Готовьте этот салат и не сомневайтесь. Он понравится абсолютно всем. Уж сколько раз такой делала, результат всегда один - полный восторг.
А теперь, если не сильно утомились и у вас осталось время на то, чтобы посидеть и немного отдохнуть, посмотрите видео с этими тремя рецептиками.
Дорогие и самые любимые наши подписчики и новые гости канала, прошу вас поставить статье лайк, если она вам понравилось. И еще, если несложно, написать пару слов в комментариях или отправить хотя бы один смайлик.
Это и для канала очень хорошо, и нам очень приятно. Не в службу, а в дружбу, пожалуйста. Ваши Розовый баклажанчики Лена и Максим. 💖💖💖