Найти в Дзене

Стейки из форели в духовке

😱А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе? Я - не особо. Написано - форель, значит ее и беру, ну а семга - пусть будет она. Так вот, сегодня - стейки из форели в духовке: вкусные, сочные, жирные (красная рыба - она такая), дополненные овощами-гриль... рис там тоже не помешает. На кол-во порций
Оглавление

😱А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе? Я - не особо. Написано - форель, значит ее и беру, ну а семга - пусть будет она. Так вот, сегодня - стейки из форели в духовке: вкусные, сочные, жирные (красная рыба - она такая), дополненные овощами-гриль... рис там тоже не помешает.

Как приготовить стейки из форели в духовке

Ингредиенты:

На кол-во порций

  • Форель – 600 г безкостное филе
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лук красный – 40 г или же белый
  • Горчица – 1 ч.л. французская, без горки
  • Чеснок – 2 зуб. небольших
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 3 веточка (-и)
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для стейков из форели в духовке я взяла маленькую красную луковицу, очистила, разрезала на четыре части и - в блендер. Туда же идет очищенный чеснок. В ингредиентах дописала, что можно взять и белый лук, а вот репчатый там грубоват, хотя тоже вполне возможен за неимением двух других.
  • Масло должно быть комнатной температуры. Далее выжимаем сок из лимона и обрываем листочки петрушки с веточек.
  • Горчица у меня зернистая, но в этом рецепте мне больше нравится обычная, которая французская (она порядком нежнее нашей).
  • Всё это тоже в блендер. Измельчаем.
-2

Шаг 2

  • У меня был цельный кусок рыбы, который я поделила на 3 равных части - аккурат три порции по 200 граммов.
  • Удалить с помощью пинцета косточки, если таковые имеются.
  • Филе посолить, поперчить и равномерно распределить сверху нашу смесь из блендера.
-3

Шаг 3

  • Духовка должна уже быть разогретой до двухсот градусов. Если ставите в неразогретую, то рыба потихоньку будет подсыхать, а не готовиться, и итоговый результат вам точно не понравится.
  • В форму аккуратно выкладываем филе и ставим готовиться на 15 минут. Время зависит от толщины и величины кусков. Через 15 минут я выключаю духовку и держу ее закрытой еще минут 5, а рыба доходит окончательно и бесповоротно.
-4

Шаг 4

  • Пока рыба готовится, закиньте на гриль овощи. Я обожаю цуккини. После того как их переверну, добавляю помидоры и немного приправляю цуккини. Поскольку рыба далеко не постная, то овощи желательно готовить именно на гриле, без добавления масла. Рис, как еще один гарнир, тоже прекрасен.
-5

Шаг 5

  • Оформляем блюдо и незамедлительно подаем стейки из форели в духовке. Правильно приготовленная, не передержанная рыба получается очень нежной и сочной, с пряной намазкой сверху.
  • Приятного аппетита!😍😋👍🍽️