Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Суп с клёцками на курином бульоне.

Самый любимый и простой суп, который любят как дети, так и взрослые, это суп с клёцками. 🍜 Заранее необходимо сварить куриный бульон, у меня он был замороженный, так удобно сварить суп в нужный момент. 🔹Куриный бульон-1200 мл. 🔹Картофель - 300 гр. 🔹Морковь- 50 гр. 🔹Лук репчатый- 50-100 грамм. 🔹Яйцо куриное 1С- 2 шт. 🔹Молоко- 100 мл. 🔹 Мука пшеничная- 10 ст.ложек с небольшой горкой. 🔹Соль в клецки- неполная чайная ложка. 🔹Зелень для подачи по вкусу. 1. Картофель режем на небольшие кубики и отправляем его в куриный бульон. 2. Тем временем нарезаем одну среднюю головку лука и трем морковь на средней тёрке. Нарезанные овощи отправляем на сковороду и обжариваем до румяного состояния. Когда зажарка будет готова, отправляем ее в кастрюлю. 3. Готовим клецки. В тарелку разбиваем 2 яйца, добавляем молоко и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком. Теперь добавляем постепенно муку. У нас должно получится густое тесто. 4. Когда картофель в бульоне станет мягким, начнем двумя чайными
Оглавление

Самый любимый и простой суп, который любят как дети, так и взрослые, это суп с клёцками. 🍜

Заранее необходимо сварить куриный бульон, у меня он был замороженный, так удобно сварить суп в нужный момент.

📝 Ингредиенты:

🔹Куриный бульон-1200 мл.

🔹Картофель - 300 гр.

🔹Морковь- 50 гр.

🔹Лук репчатый- 50-100 грамм.

🔹Яйцо куриное 1С- 2 шт.

🔹Молоко- 100 мл.

🔹 Мука пшеничная- 10 ст.ложек с небольшой горкой.

🔹Соль в клецки- неполная чайная ложка.

🔹Зелень для подачи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель режем на небольшие кубики и отправляем его в куриный бульон.

-2

-3

2. Тем временем нарезаем одну среднюю головку лука и трем морковь на средней тёрке.

-4

Нарезанные овощи отправляем на сковороду и обжариваем до румяного состояния.

Когда зажарка будет готова, отправляем ее в кастрюлю.

-5

3. Готовим клецки.

В тарелку разбиваем 2 яйца, добавляем молоко и соль.

Все хорошо перемешиваем венчиком.

-6

-7

Теперь добавляем постепенно муку. У нас должно получится густое тесто.

-8

-9

4. Когда картофель в бульоне станет мягким, начнем двумя чайными ложками формировать наши клёцки и сразу же кладём в бульон.

Добавьте огонь, бульон должен немного кипеть.

Пока мы добавляем клёцку за клёцкой в кастрюлю, некоторые из них уже начнут всплывать.

После того, как все клёцки мы сделаем и они уже все полностью всплывут, убавляем огонь и варим под крышкой 5 минут.

-10

Дайте немного супу постоять и можно подавать на стол.

-11

Приятного все аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются