Самый любимый и простой суп, который любят как дети, так и взрослые, это суп с клёцками. 🍜 Заранее необходимо сварить куриный бульон, у меня он был замороженный, так удобно сварить суп в нужный момент. 🔹Куриный бульон-1200 мл. 🔹Картофель - 300 гр. 🔹Морковь- 50 гр. 🔹Лук репчатый- 50-100 грамм. 🔹Яйцо куриное 1С- 2 шт. 🔹Молоко- 100 мл. 🔹 Мука пшеничная- 10 ст.ложек с небольшой горкой. 🔹Соль в клецки- неполная чайная ложка. 🔹Зелень для подачи по вкусу. 1. Картофель режем на небольшие кубики и отправляем его в куриный бульон. 2. Тем временем нарезаем одну среднюю головку лука и трем морковь на средней тёрке. Нарезанные овощи отправляем на сковороду и обжариваем до румяного состояния. Когда зажарка будет готова, отправляем ее в кастрюлю. 3. Готовим клецки. В тарелку разбиваем 2 яйца, добавляем молоко и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком. Теперь добавляем постепенно муку. У нас должно получится густое тесто. 4. Когда картофель в бульоне станет мягким, начнем двумя чайными