Найти в Дзене
Славный редактор

Закуска для Новогоднего стола, от которой гости будут в восторге

Доброй ночи, дорогие читатели! Вовлечены в предновогоднюю суету?) Это ещё один вектор развития моего канала - рецепты, одним из которых я хочу ОЧЕНЬ КСТАТИ :) поделиться. Вообще-то это один из моих фирменных рецептов, эдакий туз в рукаве. И не было ещё человека, которому не понравилось, а вот рецепт спрашивают постоянно. Для приготовления беру обычно лойн трески - очень нравится, потому что ни одной косточки, и рыбка нежная. Нам понадобится примерно 500 г белой рыбы, 150-200 г муки, 150-200 г молока, 2 куриных яйца, соль, растительное масло и лимонный сок (лучше брать для сока свежий лимон, 1 шт достаточно). Маринуем рыбку. Размораживаем филе, нарезаем на небольшие кусочки (примерно по 4 см). Поливаем соком лимона, солим, добавляем черный перец. Тщательно перемешиваем, и оставляем нашу рыбку мариноваться на часик-другой. Делаем кляр. Взбиваем два яйца до пены, добавляем струйкой молоко, солим. Ещё раз взбиваем в пену. Постепенно добавляем муку. Кляр должен напоминать по консистенции

Доброй ночи, дорогие читатели! Вовлечены в предновогоднюю суету?) Это ещё один вектор развития моего канала - рецепты, одним из которых я хочу ОЧЕНЬ КСТАТИ :) поделиться.

Рыбка в кляре!

Вообще-то это один из моих фирменных рецептов, эдакий туз в рукаве. И не было ещё человека, которому не понравилось, а вот рецепт спрашивают постоянно.

Для приготовления беру обычно лойн трески - очень нравится, потому что ни одной косточки, и рыбка нежная. Нам понадобится примерно 500 г белой рыбы, 150-200 г муки, 150-200 г молока, 2 куриных яйца, соль, растительное масло и лимонный сок (лучше брать для сока свежий лимон, 1 шт достаточно).

Маринуем рыбку.

Размораживаем филе, нарезаем на небольшие кусочки (примерно по 4 см). Поливаем соком лимона, солим, добавляем черный перец. Тщательно перемешиваем, и оставляем нашу рыбку мариноваться на часик-другой.

Делаем кляр.

Взбиваем два яйца до пены, добавляем струйкой молоко, солим. Ещё раз взбиваем в пену. Постепенно добавляем муку. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.

Каждый кусочек обваливаем сначала в муке, потом в кляре. Выкладываем кусочки в большое количество хорошего масла (хорошо разогретого) и жарим до готовности с двух сторон.

Один вопрос - почему люди игнорируют этот рецепт на праздничных столах?) Разлетается на ура! Одним их первых блюд! *Подавать с соусом тар-тар. Его можно купить уже готовым, а можно заблендерить пару зубчиков чеснока, майонез и мелко порубленные укроп и маринованный огурчик.