Доброй ночи, дорогие читатели! Вовлечены в предновогоднюю суету?) Это ещё один вектор развития моего канала - рецепты, одним из которых я хочу ОЧЕНЬ КСТАТИ :) поделиться. Вообще-то это один из моих фирменных рецептов, эдакий туз в рукаве. И не было ещё человека, которому не понравилось, а вот рецепт спрашивают постоянно. Для приготовления беру обычно лойн трески - очень нравится, потому что ни одной косточки, и рыбка нежная. Нам понадобится примерно 500 г белой рыбы, 150-200 г муки, 150-200 г молока, 2 куриных яйца, соль, растительное масло и лимонный сок (лучше брать для сока свежий лимон, 1 шт достаточно). Маринуем рыбку. Размораживаем филе, нарезаем на небольшие кусочки (примерно по 4 см). Поливаем соком лимона, солим, добавляем черный перец. Тщательно перемешиваем, и оставляем нашу рыбку мариноваться на часик-другой. Делаем кляр. Взбиваем два яйца до пены, добавляем струйкой молоко, солим. Ещё раз взбиваем в пену. Постепенно добавляем муку. Кляр должен напоминать по консистенции
Закуска для Новогоднего стола, от которой гости будут в восторге
31 декабря 202431 дек 2024
3
1 мин