Найти в Дзене

Быстрая и простая творожная запеканка🍚 Минимум заморочек, получится у всех!

Всем привет! Давненько не было рецептов-идей для завтрака, а ведь этот приём пищи даёт энергию на первую половину дня и создаёт настроение для начала этого дня ✨ Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который я обожаю за простоту! Я пробовала массу вариаций приготовления творожных запеканок, но эта мне нравится больше всего! В будни, как правило, нет времени на приготовление такого завтрака, поэтому я готовлю её с вечера и утром она ничуть не менее вкусна, это мне тоже очень нравится, берите на заметку 📝 Дочитайте рецепт до конца, там я дам советы, благодаря которым запеканка точно получится! Процесс приготовления настолько прост, что я не стала фотографировать 🙂 Мы просто берём все ингредиенты, кроме манки, высыпаем в ёмкость и пробиваем блендером В зависимости от того любите Вы крапинки творога в готовом изделии или нет, выбирайте насколько измельчите творог, я люблю составлять кусочки Теперь добавляем манку и оставляем массу на пол часа постоять и даём набухнуть манке Далее форму с
Оглавление

Всем привет! Давненько не было рецептов-идей для завтрака, а ведь этот приём пищи даёт энергию на первую половину дня и создаёт настроение для начала этого дня ✨

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который я обожаю за простоту! Я пробовала массу вариаций приготовления творожных запеканок, но эта мне нравится больше всего!

В будни, как правило, нет времени на приготовление такого завтрака, поэтому я готовлю её с вечера и утром она ничуть не менее вкусна, это мне тоже очень нравится, берите на заметку 📝

Дочитайте рецепт до конца, там я дам советы, благодаря которым запеканка точно получится!

Ингредиенты, как обычно, Вы сможете найти в закреплённом коментарии под статьёй, это удобно для скриншота экрана 😉

Приготовление

Процесс приготовления настолько прост, что я не стала фотографировать 🙂

Мы просто берём все ингредиенты, кроме манки, высыпаем в ёмкость и пробиваем блендером

В зависимости от того любите Вы крапинки творога в готовом изделии или нет, выбирайте насколько измельчите творог, я люблю составлять кусочки

Теперь добавляем манку и оставляем массу на пол часа постоять и даём набухнуть манке

Далее форму смазываем сливочным маслом, выкладываем нашу творожную массу и отправляем запекаться в разогретую до 190°С духовку на ~40 минут (духовки у всех разные, судите о готовности по румяной корочке а запеканке)

Готовая ароматная красавица запеканка 😍
Готовая ароматная красавица запеканка 😍

Как видите, рецепт очень прост, но есть некоторые нюансы, которые, как я поняла, сильно влияют на результат!

Необходимо:

  1. Брать жирный творог, от 9%, лучше домашний, конечно
  2. Использовать жирную сметану (от 15-20%)
  3. Обязательно дать массе постоять, не менее 30 минут, можно при комнатной температуре

Следуйте моим рекомендациям и у Вас все получится! 🤗

Желаю приятного аппетита 🤍