Найти в Дзене

😍Горбуша, запеченная в духовке в фольге на Новый год

Оглавление

Горбуша, запеченная в духовке в фольге — это простой, но очень праздничный вариант для новогоднего стола. Такая рыбка всегда получается сочной и ароматной, а с овощами — просто пальчики оближешь! Я люблю добавлять помидоры, сладкий перец и лук, чтобы сделать вкус еще ярче, а запах на кухне — просто сказочным. Готовится легко, выглядит красиво — что еще нужно для праздника ?

Как приготовить горбушу, запеченную в духовке в фольге на Новый год

Ингредиенты:

На кол-во порций

  • Горбуша – 800 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Перец сладкий – 160 г
  • Лук красный – 150 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Уксус – 10 мл рисовый
  • Соус терияки – 25 г
  • Паприка – 1 ч.л. молотая
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горбуши, запеченной в духовке в фольге на Новый год.
  • При покупке горбуши обратить внимание на внешний вид, условия хранения, срок годности. Мясо свежей горбуши розового цвета, без потемнений. Это признак свежести и хорошего качества рыбы. При покупке целой тушки обратить внимание на глаза. Они должны быть не мутными. Чешуя должна быть блестящей, а кожа — без повреждений и пятен. При нажатии на мякоть пальцем, она должна быстро восстанавливаться.
-2

Шаг 2

  • Очищенную тушку горбуши хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем со всех сторон.
-3

Шаг 3

  • На туловище рыбы сделать не сильно глубокие разрезы шириной 2- 2,5 см, с одной и второй стороны.
-4

Шаг 4

  • Натереть солью и молотым черным перцем. На данном шаге можно воспользоваться дополнительными специями по вкусу.
-5

Шаг 5

  • В глубокую миску добавить растительное масло, соус терияки, рисовый уксус, паприку. Уксус можно заменить соком лимона или лайма. Перемешать до однородности.
-6

Шаг 6

  • На противень застелить несколько слоев фольги. Выложить горбушу. Смазать ароматным маринадом со всех сторон. Отставить пока в сторону. Рыбу можно запекать сразу или промариновать 30-60 минут.
-7

Шаг 7

  • Подготовить овощи для горбуши в фольге на Новый год. Хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками. 
-8

Шаг 8

  • Нарезанные овощи выложить вокруг рыбы в хаотичном порядке. Если остался маринад, полить им овощи. При желании, можно немного подсолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
-9

Шаг 9

  • Завернуть горбушу в фольгу. Разогреть духовку до 200°С. Отправить запекаться на 25-30 минут.
-10

Шаг 10

  • Достать запеченную горбушу из духовки. Развернуть фольгу.
-11

Шаг 11

  • Уменьшить температуру до 180°С. Можно взять кисточку и смазать рыбу образовавшимся соком. Отправить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы слегка подрумянить. Сразу после запекания подать к столу.
  • Я готовлю запеченную горбушу за день до праздничного застолья. Поэтому после запекания, рыбу полностью остужаю, накрываю фольгой и отправляю в холодильник. Перед подачей хорошо разогреваю в духовке и подаю к столу.
-12

Шаг 12

  • Горбуша, запеченная в духовке в фольге на Новый год готова.
  • Приятного аппетита!🤗😋😍🍽️