Табуле, оказывается, рекордсмен! Этот восточный салат попал в Книгу рекордов Гиннесса. В 2006 году в городе Рамалла была приготовлена самая большая чаша табуле, она весила больше полутора тонн. А если вам неизвестно, что такое булгур, то это крупа, сделанная из дробленной пшеницы. Приготовьтесь устанавливать рекорды на своей кухне!
Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- филе индейки (кусочки) 300 гр.
- булгур 140 гр.
- индийские специи тандури 1 ч.л.
- маслины 30 гр.
- оливки без косточек 30 гр.
- оливковое масло 30 мл.
- огурцы 60 гр.
- помидор 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- кинза 1-2 вет.
- петрушка 1-2 вет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Булгур пересыпьте в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и посолите. Варите на слабом огне 15-20 мин. до полного впитывания воды, помешивая. Проверьте готовность на вкус. Если булгур уже мягкий, а вода еще осталась, откиньте крупу на дуршлаг. Пока варится булгур 15-20 мин
Шаг 2
Мелко порубите 1 зуб. чеснока. В глубокой миске соедините индейку, специи Тандури, чеснок, соль по вкусу и немного своего растительного масла. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжаривайте индейку на среднем огне, помешивая 7-9 мин.
Шаг 3
Огурцы и помидоры нарежьте мелким кубиком. Маслины и оливки нарежьте колечками. Мелко порубите 1 зуб. чеснока, кинзу и петрушку. В глубокой миске соедините булгур, половину зелени, чеснок, огурцы, помидоры, маслины, оливки и оливковое масло. Перемешайте и посолите. В тарелку выложите табуле и индейку. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью. Подавайте индейку с табуле сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома