Матэ — это неотъемлемая часть жизни аргентинцев. Этот напиток, похожий на чай, служит общим символом и традицией для жителей Аргентины. Но для тех, кто не знаком с этим обычаем, пить матэ может привести к некоторому замешательству. Давайте разберемся в деталях. Слово «матэ» используется для обозначения как тыквы, в которой пьют этот напиток, так и самого чая, который находится внутри. Кроме того, есть определенные нюансы при приготовлении и употреблении матэ. И что насчет вкуса? Он необычен для непривыкшего человека. Давайте рассмотрим все подробнее. Сначала вам нужна будет тыква для питья, известная как матэ. Она обычно делается из тыквы и служит контейнером для напитка. Пакеты йербы, листьев растения, которые произрастают на северо-востоке Аргентины, можно найти в любом аргентинском супермаркете. Вам также понадобится бомбилья — металлическая соломинка с ситечком на конце, и термос для поддержания горячей воды. Сначала нагрейте воду до температуры от 167°F (75°C) до 176°F (80°C), но