Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Секреты и Хитрости: Как нарезать лук для салата ровной тонкой соломкой (перьями)... и дощечка не понадобится

Нарезка лука – дело непростое, особенно если вы стремитесь к идеально ровной тонкой соломке. Обычно это занимает много времени и требует использования разделочной доски. Но что, если я скажу вам, что есть способ нарезать лук для салата быстро, аккуратно и без доски? Никакой лишней посуды, никаких слез – только идеально тонкие перья лука, которые преобразят ваш салат! Готовы узнать секрет? В нашей семье все любят в салате репчатый лук, но только если он нарезан очень тонко, конечно это можно сделать ножом, но при этом придётся повозиться, но я расскажу, как это можно сделать намного проще.
Все просто, берем луковицу, чтобы получилась красивая и тонкая соломка, разрезаем её на 2 части, берем одну часть и овощечисткой режем вдоль волокон сразу в салатник. Получается намного быстрее, а луковая соломка настолько тонкая, что просвечивается, как бумага. А вы знаете!? Если лук нарезать вдоль волокон, то вкус будет более мягким, если поперёк, то вкус будет более острым. А вы замечали, что от ра

Нарезка лука – дело непростое, особенно если вы стремитесь к идеально ровной тонкой соломке. Обычно это занимает много времени и требует использования разделочной доски. Но что, если я скажу вам, что есть способ нарезать лук для салата быстро, аккуратно и без доски? Никакой лишней посуды, никаких слез – только идеально тонкие перья лука, которые преобразят ваш салат! Готовы узнать секрет?

В нашей семье все любят в салате репчатый лук, но только если он нарезан очень тонко, конечно это можно сделать ножом, но при этом придётся повозиться, но я расскажу, как это можно сделать намного проще.
Все просто, берем луковицу, чтобы получилась красивая и тонкая соломка, разрезаем её на 2 части, берем одну часть и овощечисткой режем вдоль волокон сразу в салатник. Получается намного быстрее, а луковая соломка настолько тонкая, что просвечивается, как бумага.

-2

А вы знаете!? Если лук нарезать вдоль волокон, то вкус будет более мягким, если поперёк, то вкус будет более острым.

А вы замечали, что от разной нарезки - разная острота?

Если Вам понравилась идея нарезки лука - поставьте Класс, или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.

👉 А вот полезные советы по консервации от Вас 👇

-3
-4
-5

Немного юмора от Вас 👇

-6

Какие рецепты приготовления блюд из лука знаете? Делитесь в комментариях 💬

Рекомендую посмотреть ▼

-7

Секреты и хитрости: Как я готовлю маринованный лук "Трёх минутка", незаменим не только к рыбе, но и к мясу, салату или с хлебушком.

28 апреля 2023Готовим с Калниной Натальей

Луковые котлеты готовлю как никто из знакомых: по вкус похожи на рыбные. Делюсь рецептом

Салат "Мозаика": хоть на каждый день, хоть на праздник (3 ингредиента).

В этом видео я нарезала лук соломкой с помощью овощечистки

► Этот салат стал для меня "хитом": готовлю по поводу и без.., удачное сочетание) Рыба "по-польски" Если не голодны, захочется отведать😋

Котлеты Огонь🔥. Без мяса, рыбы, яиц и масла - дочь их с рыбными котлетами перепутала