Найти в Дзене
VseizJizni

Сочники с творогом как в детстве

Всё получится если все продукты будут комнатной температуры!  Если вы помните вкус сочников из детства, то это самый тот рецепт. Такая выпечка получается очень нежной, сочной и ароматной. Сочники получаются гораздо вкуснее и полезнее любого магазинного печенья, и количество сахара можно регулировать на свой вкус. Для приготовления теста: 1.Сливочное масло 125 г 2.Сахар 75 г 3.Яйцо 1 шт 4.Сметана 60 г 5.Мука 300 г 6.Разрыхлитель 1/2 ч.л. 7.Соль на кончике ножа. Для начинки: Для таких сочников подойдет домашний творог и магазинный. творог (не жидкий, 9%) 400 г сахар 60-70 г (по вкусу) желток 1 шт сметана 35-40 г ванильный сахар 1 ч.л. мука 1,5-2 ст.л. (в зависимости от влажности творога) Для смазки сочников: 1.Яйцо (или желток) 1 шт.  или майонез - 1 ст.л Процесс приготовления сочников Сочень – лепёшка из теста – заготовка, которую сегодня часто называют коржом. А ещё сочень – блюдо русской кухни, своеобразный пирог из тонко раскатанного пресного бездрожжевого теста с начинкой. В Поморь
Всё получится если все продукты будут комнатной температуры! 

Если вы помните вкус сочников из детства, то это самый тот рецепт. Такая выпечка получается очень нежной, сочной и ароматной. Сочники получаются гораздо вкуснее и полезнее любого магазинного печенья, и количество сахара можно регулировать на свой вкус.

Для приготовления теста:

1.Сливочное масло 125 г

2.Сахар 75 г

3.Яйцо 1 шт

4.Сметана 60 г

5.Мука 300 г

6.Разрыхлитель 1/2 ч.л.

7.Соль на кончике ножа.

Для начинки:

Для таких сочников подойдет домашний творог и магазинный.

творог (не жидкий, 9%) 400 г

сахар 60-70 г (по вкусу)

желток 1 шт

сметана 35-40 г

ванильный сахар 1 ч.л.

мука 1,5-2 ст.л. (в зависимости от влажности творога)

Для смазки сочников:

1.Яйцо (или желток) 1 шт. 

или майонез - 1 ст.л

Процесс приготовления сочников

Сочень – лепёшка из теста – заготовка, которую сегодня часто называют коржом. А ещё сочень – блюдо русской кухни, своеобразный пирог из тонко раскатанного пресного бездрожжевого теста с начинкой. В Поморье готовят сочни с мясом или рыбой, в тверской деревне – с подливой, как для шанег.

Если раскатать небольшой сочень (корж), положить на него творожную начинку и сложить пополам, получится сочник.

1.В миску насыпаем муку и обавляем разрыхлитель и хорошо перемешаем ( можно венчиком). Отставляем в сторону.

2.В другую миску положим сливочное масло, комнатной температуры. Всыпаем сахар. и хорошо растираем.

3.Добавляем яйцо, кладем сметану, щепотку соли и перемешиваем.

4.Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем мягкое песочное тесто.

5.Тесто замешиваем быстро, долго месить не нужно, чтобы не успела развиться клейковина, содержащаяся в муке.

6.Тесто замесили. Кладем его в пакет и на 20-30 минут убираем в холодильник.

Готовим творожную начинку.

1.В миску кладем творог и разминаем вилкой. Добавляем сахар, яичный желток, сметану и ванильный сахар.

2.Хорошо перемешаем. Добавляем муку.

3.И еще раз хорошо перемешиваем.

Начинка готова.

Муки может уйти чуть больше или меньше, ее количество будет зависеть от влажности творога.

Формирование сочников

1.Достаем тесто из холодильника.

2.Разрезаем на кусочки, весом примерно 60 г.

3.И каждый кусочек подкатываем в шарик.

4.Раскатываем шарики в тестовые лепёшки до толщины примерно 0,5 см. и обрежем для красоты и одинакового размера фигурной формочкой, в виде корзины

5.Выкладываем полную столовую ложку творожной начинки на одну половину лепешки.

6.Второй половиной тестовой лепёшки накрываем творог и слегка прищипываем.

7.Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

8.Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем сочники 20-25 минут на среднем уровне духовки.

9.Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и даем сочникам еще 10 минут зарумяниться.

Вот теперь наши сочники будут похожи на школьные и в столовых буфетах в СССР

-2