Привет, друзья! Вот и меня захватила новогодняя карусель. Остались считанные дни, а еще надо успеть поработать, закупиться подарками, и понятно – разобраться с Новогодним столом. Поехали! Сколько ни заказывай, или пробуй в рестиках – домашний холодец незаменим! Кроме того, выяснила, что даже самый простой классический вариант, готовить не все умеют. Так что, поделюсь рецептом, разберу нюансы – готовьте на здоровье! Холодец из говядины и свинины — источник витамина А, который влияет на синтез белков и поддерживает здоровье иммунной системы.
Еще в нем содержится много витаминов группы В, а ещё калий, магний и фосфор, которые важны для здоровья суставов. К тому же блюдо повышает гемоглобин и укрепляет зрение. Пробовала варианты разные, чтобы понять – традиционное сочетание свинины и говядины, мне нравится больше остальных. На рынке закупаю: ножки свиные – 2 шт, рульку маленькую свиную и кусок говядины на кости – 1,5 кг. Такое сочетание не подводило ни разу, бульон прекрасно застывает без