Найти в Дзене
Планетяне

Откуда берётся корица и как она выглядит в природе?

Привет, мои дорогие любители необычной земной природы. Сегодня у нас Старый Новый год, семейный праздник, в котором царит атмосфера тепла и уюта. Для многих атмосфера зимних праздников ассоциируется в том числе и с чашкой горячего напитка (чая или кофе), и часто в этом напитке присутствует пряный запах корицы. Кое-кто никогда не задумывается о том, что же это за коричневый порошок на кофейной пенке, так соблазнительно пахнущий. Откуда он берётся. Об этом сегодня и будет наш выпуск. Итак, знакомьтесь – корица настоящая (Cinnamomum verum), дерево семейства лавровых, родиной которого являются Шри-Ланка и Южная Индия. Впрочем, сейчас корицу выращивают повсеместно в странах с влажным тропическим климатом. Из чего же получают эту новогоднюю пряность? Может быть из сушёных листьев или цветов? Не, не из них. Если вы понюхаете цветок, то убедитесь, что он обладает настолько неприятным запахом, что сделать из него специю – последнее, что вам придёт в голову. Может быть тогда из семян? И снова не

Привет, мои дорогие любители необычной земной природы. Сегодня у нас Старый Новый год, семейный праздник, в котором царит атмосфера тепла и уюта.

Для многих атмосфера зимних праздников ассоциируется в том числе и с чашкой горячего напитка (чая или кофе), и часто в этом напитке присутствует пряный запах корицы.

Кое-кто никогда не задумывается о том, что же это за коричневый порошок на кофейной пенке, так соблазнительно пахнущий. Откуда он берётся. Об этом сегодня и будет наш выпуск.

-2

Итак, знакомьтесь – корица настоящая (Cinnamomum verum), дерево семейства лавровых, родиной которого являются Шри-Ланка и Южная Индия. Впрочем, сейчас корицу выращивают повсеместно в странах с влажным тропическим климатом.

Из чего же получают эту новогоднюю пряность? Может быть из сушёных листьев или цветов?

-3

Не, не из них. Если вы понюхаете цветок, то убедитесь, что он обладает настолько неприятным запахом, что сделать из него специю – последнее, что вам придёт в голову.

Может быть тогда из семян? И снова не верно. А ведь правильный ответ лежит на поверхности. В самом названии пряности.

-4

Корицу добывают из коры этого дерева. Мне приходилось видеть этот процесс, во время моего путешествия по Шри-Ланке. Сырьём служит тонкий слой коры, который соскабливают с веток.

Примечательно, что коричное масло имеет, как и многие специи, бактерицидное свойство и именно оно натолкнуло учёных на открытие фитонцидов. А пряный аромат используют не только как добавку в напитки и блюда, но и в парфюмерии при создании экзотических восточных ароматов.

-5

Возможно, вам интересно узнать о другом растении, которое часто используется человеком, но мало кто его себе представляет

Телеграм-канал о моих съёмках дикой природы и экспедициях:
Подписывайтесь, вместе веселее!

Канал существует за счёт поддержки читателей. Вы можете поощрить автора, оформив "Премиум-подписку" за 99 рублей на месяц.

Стать хранителем канала "Планетяне"