Привет, мои дорогие любители необычной земной природы. Сегодня у нас Старый Новый год, семейный праздник, в котором царит атмосфера тепла и уюта. Для многих атмосфера зимних праздников ассоциируется в том числе и с чашкой горячего напитка (чая или кофе), и часто в этом напитке присутствует пряный запах корицы. Кое-кто никогда не задумывается о том, что же это за коричневый порошок на кофейной пенке, так соблазнительно пахнущий. Откуда он берётся. Об этом сегодня и будет наш выпуск. Итак, знакомьтесь – корица настоящая (Cinnamomum verum), дерево семейства лавровых, родиной которого являются Шри-Ланка и Южная Индия. Впрочем, сейчас корицу выращивают повсеместно в странах с влажным тропическим климатом. Из чего же получают эту новогоднюю пряность? Может быть из сушёных листьев или цветов? Не, не из них. Если вы понюхаете цветок, то убедитесь, что он обладает настолько неприятным запахом, что сделать из него специю – последнее, что вам придёт в голову. Может быть тогда из семян? И снова не