Найти в Дзене

Холодец можно не готовить: подайте эту закуску с куриной грудкой - разлетится со стола

Это блюдо станет оригинальным украшением любого праздничного стола. Хлопот — минимум, а результат вас порадует — заливное из курицы получается прозрачным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 г;
  • Агар-агар — 20 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Замороженный горошек, морковь — по желанию
  • Специи, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте филе куриной грудки или измельчите его в блендере.

2. К мясу добавьте соль, специи, агар-агар и воду, все хорошо перемешайте.

3. Возьмите силиконовую форму, на дно ячеек выложите горошек и мелко нарезанную морковь.

4. Добавьте в ячейки подготовленную куриную смесь.

5. Запеките в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

6. Остудите закуску и поставьте ее в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!