Найти в Дзене

Идеальные цветные подтёки.

Идеальные цветные подтёки, который 100% получится у каждого 👌 ✔️белый шоколад-60г. ( у меня Callebaut 32%) ✔️сливки 33% жирности - 25г.  ✔️желатин - 2г. ✔️питьевая вода -12г. ✔️нужный краситель ( у меня водорастворимый гелевый, можно любой) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растапливаем шоколад в микроволновке импульсами , доводим до кипения сливки, но не кипятим.  Соединяем шоколад со сливками и перемешиваем до гладкой массы. В этом этапе вводим нужный краситель, перемешиваем. Растапливаем желатин, но не кипятим, это очень важно!!! Соединяем шоколадную массу с желатином, активно перемешиваем, остужаем! Заливаем не сразу, ждем пока начнет густеть масса, но глазурь не должна быть слишком густой - 50/50 !  Заливаем охлажденный торт и готово! ЕСЛИ МАССА ЗАСТЫЛА, ПРОСТО ПОДОГРЕТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ, НО НЕ КИПЯТИТЬ!! автор @tortofeya_kzn

Идеальные цветные подтёки, который 100% получится у каждого 👌

✔️белый шоколад-60г. ( у меня Callebaut 32%)

✔️сливки 33% жирности - 25г. 

✔️желатин - 2г.

✔️питьевая вода -12г.

✔️нужный краситель ( у меня водорастворимый гелевый, можно любой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растапливаем шоколад в микроволновке импульсами , доводим до кипения сливки, но не кипятим. 

Соединяем шоколад со сливками и перемешиваем до гладкой массы.

В этом этапе вводим нужный краситель, перемешиваем.

Растапливаем желатин,

но не кипятим, это очень важно!!!

Соединяем шоколадную массу с желатином, активно перемешиваем, остужаем!

Заливаем не сразу, ждем пока начнет густеть масса, но глазурь не должна быть слишком густой - 50/50 ! 

Заливаем охлажденный торт и готово!

ЕСЛИ МАССА ЗАСТЫЛА, ПРОСТО ПОДОГРЕТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!

автор @tortofeya_kzn