Найти в Дзене
Несложная COOLинария

Салат оливье с креветками и авокадо

Салат оливье – это широко известный закусочный салат русской кухни. Думаю, что его рецепт знают практически все, однако, я хотел бы продемонстрировать интересную вариацию на счёт вышеупомянутого салата – это салат оливье с креветками и авокадо. Такой салат сможет украсить любой праздничный стол. Он обладает более нежной и приятной текстурой и, в целом, он мне на столько понравился, что я не мог им не поделиться. Рекомендую взять его на вооружение и удивить своих гостей на предстоящих праздниках. Приятного аппетита! ➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno ➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА Дзене: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a === Для рецепта Вам понадобится === Креветки – 400гр; Яйца – 4шт; Морковь – 1шт; Картошка – 2шт; Авокадо – 1шт; Лимон – 1шт; Огурец – 2шт; Зеленый горошек – 200гр; Соль; ==Для заправки== Растительное масло – 200мл; Яйцо - 1шт; Горчица - 1ч.л; Сахар - 1ч.л; Соль; === Приготовление === Начинать приготовление я рекомендую с того, что н

Салат оливье – это широко известный закусочный салат русской кухни. Думаю, что его рецепт знают практически все, однако, я хотел бы продемонстрировать интересную вариацию на счёт вышеупомянутого салата – это салат оливье с креветками и авокадо. Такой салат сможет украсить любой праздничный стол. Он обладает более нежной и приятной текстурой и, в целом, он мне на столько понравился, что я не мог им не поделиться. Рекомендую взять его на вооружение и удивить своих гостей на предстоящих праздниках. Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА Дзене: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Креветки – 400гр;

Яйца – 4шт;

Морковь – 1шт;

Картошка – 2шт;

Авокадо – 1шт;

Лимон – 1шт;

Огурец – 2шт;

Зеленый горошек – 200гр;

Соль;

==Для заправки==

Растительное масло – 200мл;

Яйцо - 1шт;

Горчица - 1ч.л;

Сахар - 1ч.л;

Соль;

=== Приготовление ===

Начинать приготовление я рекомендую с того, что надо отварить все необходимые ингредиенты. Для ускорения процесса я отвариваю картофель, морковь и яйца в одной, большой кастрюле. После закипания воды яйца я варю 8 минут, затем извлекаю их и отправляю под холодную воду. Все остальные овощи варятся 30 минут, т.е. ещё примерно 22 минуты после того, как мы извлекли яйца из кастрюли. Затем овощи вынимаю и остужаю.

-2

Одновременно с отвариванием овощей необходимо подготовить к приготовлению креветки. Чтобы они сохранили свою нежность оставьте их в холодильнике на нижней полке размораживаться на ночь, а перед приготовлением залейте кипятком и оставьте постоять на пару минут.

-3

Берём авокадо и разрезаем его на 2 части. Разделяем их. При помощи ножа удаляем из авокадо косточку. Столовой ложкой извлекаем спелую мякоть из жесткой кожуры половинок авокадо. Нарезаем мякоть авокадо кубиками. Помещаем нарезанный авокадо в глубокую миску, где мы будем смешивать салат.

-4

Как только авокадо будет нарезано, сразу же раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок и разрезаем его на 2 половинки. Поливаем мякоть авокадо соком одной из его половинок. Рекомендую делать это через сито, чтобы в салат не попали косточки лимона. И аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кубик авокадо был покрыт лимонным соком. В таком виде авокадо не потемнеет и не испортит внешний вид салата.

-5

Переходим к овощам, которые мы отваривали и к яйцам. Их надо очистить и нарезать кубиком примерным размером с горошину зеленого гороха. Таким же кубиком, как и овощи ранее, нарезаем 2 свежих огурца. Перекладываем все нарезанные овощи и яйца в миску с авокадо. Добавляем 200 гр зеленого горошка.

-6

Возвращаемся к креветкам. Первое что нам надо сделать – это очистить их от хитинового панциря. Обязательно удалите у каждой креветки кишечник. После очистки креветки необходимо промыть в холодной воде. Мясо креветок нарезаем примерно таким же кубиком, как и остальные ингредиенты. Несколько креветок рекомендую не резать и использовать их для украшения салата. Нарезанные креветки перекладываем к остальным ингредиентам.

-7

В глубокую миску, или, как в моём случае, в чашу для блендера, вливаем 200 мл. растительного масла. Добавляем 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. горчицы. Вбиваем 1 яйцо. Выдавливаем около 1 ст.л лимонного сока из половинки лимона, который мы использовали в начале рецепта. Опускаем блендер накрывая желток и включаем его на максимальную скорость. Буквально через пару секунд у вас должна начать появляться эмульсия. Подождите около 20 секунд, затем можете начать плавно поднимать блендер и перемешивать содержимое миски. Когда масло полностью исчезнет - домашний майонез готов.

-8

Заправляем домашним майонезом салат оливье с креветками. Присаливаем его. И аккуратно перемешиваем. Выкладываем салат в салатницу или, как я, используем кулинарную форму для салата. Украшаем салат креветками и веточками укропа.