Рад всех приветствовать на канале!
Как я уже упоминал в своих статьях, когда мы учились в 10-11 классе, нам учебой было заниматься некогда. Мы постоянно в чем то участвовали, куда то ездили, что то организовывали. Причем конечно нашим педагогам это было нужнее чем, они за свои годы деятельности настолько от этого устали. От этих однотипных соревнований, олимпиад, праздников. Поэтому они с удовольствием всё это сваливали на нас и дальше делайте, что хотите, но в рамках конечно.
Но в молодости, а особенно в бурной, а тем более в те годы, в Черемхово, могло произойти всякое, если это отдать на откуп ученикам.
И когда на праздничном вечере по случаю приближающегося Нового 2003 года, наша снегурочка по сценарию нашего праздника, вскочила на школьное пианино, рванула с себя шубу и осталась в топике и шортах украшенных мишурой, куда с трудом помещались её самые интересные части тела, а ещё и в сапогах ботфортах, то публике конечно очень понравился наш творческий замысел, но педагоги рты пооткрывали.)))
Но это мы с вами друзья перескочили и увидели финал этого мероприятия.
А началось всё задолго до этого.
Нам поставили задачу организовать и провести новогодний праздник. Как обычно ничего не предоставив и не выделив для этого, как всегда пришлось импровизировать.
Класс у нас был дружный, творческий, сплоченный, а тем более мы отлично отмазывались от уроков ссылаясь на творческие потуги и репетиции.
И когда все уже было готово, выяснилась новая проблема, что не украшен зал, а не украсили его, потому что нет ёлки. Кто-то там её должен был срубить и привезти, но что то не срослось.
Ну а какой же праздник без ёлки? И если нам этот праздник был нужен ради дискотеки после него, то оставить младшую школу без ёлки, мы допустить не могли.
Посовещавшись мы решил, что у нас есть только один способ решить проблему. За ëлкой нужно было идти самим.
Наш план мы быстренько обрисовали классному руководителю и директору школы, пообещав, что если нас прямо сейчас отпустить с уроков всем классом, мы обязательно к вечеру вернемся с ёлкой.
Нам сказали, ну ок, ёлка нужна только метра три не меньше.
Не вопрос, сказали мы.
Мне кажется представить такое в современной школе не реально. Чтобы целый класс отпустили с уроков на весь день, чтобы ещё и отпустили зимой в лес одних, да и ещё буквально поручили украсть там ёлку.
И за что я люблю те годы и свой тот возраст, это за то, что для того, чтобы что то сделать, подготовка нам была не нужна. Нужно было только принять такое решение и оно тут же начинало воплощаться в жизнь. Вот это прямо полностью соответствует моему характеру.
Нас отпустили, мы тут же выдвинулись в путь. По дороге к кому то домой заглянули и взяли ножовку. Больше нам ничего и не нужно было.
Причем опять же, вот времена были, мы никому не сказали, а нас никто и не спросил, где если что нас искать.
Все же кто бы, что мне не говорил, мы тогда в 16-17 лет мы были намного более приспособленные в жизни, чем ребята сейчас. Все знали, что с нами ничего не произойдет, а по дороге мы еще может и пару зайцев отловить и зажарить)))
Их там у нас в отвалах много.
Ну и ближайшим выходом за черту города в отвалы, где росли безхозные ëлочки, мы определили дорогу на Сафронроновский разрез, в сторону пос. Шахтерского. Местные поймут, куда нас понесло.
Причем интересный факт, что наши дамы от нас в этом деле не отстали и двинулись в путь с нами. Ну как же,пропустить такое приключение.
И нам то было как то попроще идти, а им в длинных пальто и шубах, конечно было потяжелее. Не знаю, но тогда, как то у нас пуховики были не в моде, это была такая одежда, в снегу валятся, а в школу мы красиво наряжались, в кожанки,дублёнки, а девочки наши в пальто и шубы. Да и у нас обычно ощутимо холоднее, это вам не Иркутск, у нас там до сих пор меха и унты, это не редкость.
И туда то мы добрались достаточно быстро, 3-5 км по асфальтированной дороге, ну это час или чуть больше по времени.
И тут уже начинались трудности. Ёлки были в поле зрения, но стояли в полях в сугробах.
Ну что теперь делать, всей дружною толпой из 15 человек мы шагнули в этот перелесок. И если сразу казалось, что сейчас зайдëм, спилим и выйдем в обратный путь, то всё пошло не по плану.
Одна кривая, одна косая, одна лысая, у одной макушка двойная. В общем плутали мы в этих сугробах по пояс, часа два. Устали жутко, мы еще как то крепились, но девчеëнки уже были без сил. Но они у нас суровые, они не ныли и не жаловались, просто сопели и лезли дальше.
Солнце начинало садиться и нужно было что то рубить/пилить иначе в темноте, нас точно бы искать начали.
А вы знаете, у нас там радиация и зона аномальная.Русалок я вам вчера уже показывал они то хоть красивые. А зимов в лесу только Кикимору можно встретить.
Какую то ëлочку кое как нашли, которая всех устроила. Давай её пилить, завалили, отмерили метра три с половиной, чтобы с запасом и начали выходить к дороге.
Эта ёлочка, таких размеров оказалась совершенно не подъёмной штукой, вовсе не то, что мы ожидали. Мы её по этим сугробам вдвоём ели как тащили за собой.
К дороге мы вышли в сумерках. Но это уже было победой, на крайний случай можно было её тут бросить и вернуться завтра днем. Но мы не ищем лёгких путей, сказали придем с ëлкой, значит сделаем.
И вот правда говорят лень, двигатель прогресса. Тащить эту дуру не подъёмную до города и школы на себе, не было ни сил уже ни желания.
Решили мы тормознуть грузовик, закинуть её туда и довезти хоть до города. Но мы то решили, а водителей толпа подростков скорее пугала и на наши жесты и просьбы о помощи никто не реагировал. Когда на горизонте мы увидели трактор с лесовозной телегой, ну мы решили, что сам Господь нам его послал.
Но может он его и послал, но он нас тоже кинул, проехав мимо. Ситуация становилась патовой. Смеркается, время идëт, ёлка лежит, мы стоим.
Но на наше счастье нашелся ответственный мужчина, который остановился и спросил :"Ребята, что случилось? " Ну мы ему обрисовали проблему, он очень хотел помочь нам. Но была проблема, он был водитель грузовика с цистерной и грузить ëлку было не куда.
От отчаяния мы решили пойти на крайнее меры. Я говорю берем трос, вяжем её по шерсти к машине, и пусть он её тащит до поворота. Сейчас зима дорога заметена, за 3 км ничего с ней не будет. Посадим одного из наших, он её там отцепит,постоит покараулит, а мы дойдем пешком. Так и поступил, ёлка волоком поехала, а мы пошлëпали за ней следом.
Пока дошли до города уже темнело, наш одноклассник ждал нас в условленном месте.Мы подхватили их с елкой и потащились своими силами в школу. На это ещë ушло около часа.
В итоге в школу мы затаскивались уже конкретно в темноте. Там конечно уже все были на нерве, думали нас пора искать с собаками, но всё обошлось.
Тут возникла вторая проблема, эта громадина отказалась проходить в двери входные, нам пришлось еще метр от неё отпилить , чтобы она прошла. Блин, самая тяжелая часть, знали бы мы заранее, сразу бы эту треть не брали и всё бы прошло легче и быстрее.
Тут в свете выяснилась еще одна проблема, что транспортировка не прошла бесследно, с одной стороны ёлку об асфальт заметно подбрило. Хорошо, что у нас остался этот хвост или основание, которое не прошло в дверь и срезав с него ветки, уже на следующий день мы собирали этот конструктор, маскируя лысую сторону. В принципе вышло вполне достойно, это в любом случае был максимум того, что мы могли своими силами сделать.
В итоге все были довольны, пусть без нервов и без происшествий не обошлось, но важен же результат, а он был, а значит праздник будет.
И конечно праздник состоялся, мы показали сказку для младших классов, какое то мероприятие для тех кто постарше, ну и дискотеку для себя. Мы же не ради школы за этой ëлкой ходили, а для того чтобы состоялась дискотека, а мы имели возможность наших дам покружить, пообнимать.
Странно, но почему то именно такие мероприятия были той возможность провести время вместе в неформальной атмосфере, как то сблизиться . Потому что обычно во дворе мы время проводили с другими людьми.
Вот такой случай, по моему забавный, из нашей бурной молодости имел место быть.
Спасибо всем кто дочитал, надеюсь вам было интересно, подписывайтесь на канал, читайте новые истории.