Найти в Дзене
Тревел на всю голову

Пробуем китайское и японское

В магазинах Южно-Курильска помимо родных российских продуктов можно встретить всевозможную еду и напитки из Китая, Кореи и Японии. И уж коли мы тут, то стало интересно попробовать, что же это за еда такая в ярких упаковках.
Заповедный люд посоветовал взять на пробу рис, а я еще прихватила лапшу (сделано в Китае). Начнем с риса. Мы взяли на пробу два вида: с говядиной и перцем и с тайским соусом.
Готовится рис удобно, главное, чтобы был кипяток. В упаковке три пакетика - рис, овощи и соус. Достаем. Высыпаем в упаковку рис и овощи и заливаем кипятком. Через 10 минут рис готов. Добавляем соус и все. Еда готова. По вкусу достаточно съедобно, хотя, конечно, вкус риса отличается от привычного, он очень мелкий и без специй абсолютно безскусный. Говядина с перцем острая, а с тайским соусом очень даже приятная. А если туда еще ложку лечо добавить, то совсем красота. Есть подобный рис сразу с грелкой и водой в упаковке, но стоит он вдвое дороже. Покупать не стали. Для приготовления лапши нужен

В магазинах Южно-Курильска помимо родных российских продуктов можно встретить всевозможную еду и напитки из Китая, Кореи и Японии.

Это чипсы, по-моему корейские
Это чипсы, по-моему корейские

И уж коли мы тут, то стало интересно попробовать, что же это за еда такая в ярких упаковках.
Заповедный люд посоветовал взять на пробу рис, а я еще прихватила лапшу (сделано в Китае).

-2

Начнем с риса. Мы взяли на пробу два вида: с говядиной и перцем и с тайским соусом.
Готовится рис удобно, главное, чтобы был кипяток.

Внешний вид упаковки риса
Внешний вид упаковки риса

В упаковке три пакетика - рис, овощи и соус. Достаем. Высыпаем в упаковку рис и овощи и заливаем кипятком. Через 10 минут рис готов.

-4

Добавляем соус и все. Еда готова. По вкусу достаточно съедобно, хотя, конечно, вкус риса отличается от привычного, он очень мелкий и без специй абсолютно безскусный. Говядина с перцем острая, а с тайским соусом очень даже приятная. А если туда еще ложку лечо добавить, то совсем красота.

-5

Есть подобный рис сразу с грелкой и водой в упаковке, но стоит он вдвое дороже. Покупать не стали.

Для приготовления лапши нужен не только кипяток, но и миска.

-6

В упаковке три пакета- паста, зелень и соус. Пасту выкладываем в миску, заливаем кипятком, 3 минуты и все готово.

-7

Сливаем воду, добавляем зелень и соус. Еда готова. Правда я так и не поняла, почему это китайцы назвали пастой болоньезе. К болоньезу полученное блюдо никакого отношения даже близко не имело. А вообще вполне съедобно, на мой вкус как минимум лучше, чем Дошираки в брикетах.

По цене рис и лапша одинаковы - 150 руб.

А вот это уже лакомства японские. Справа рисовые шарики (не зашли), слова пластинки из кунжута с медом. Очень вкусная штука, по-моему, мы там магазину план выполнили по их покупке (160 руб).

-8

Позже покажу что и почем еще продается в местных магазинах.