В магазинах Южно-Курильска помимо родных российских продуктов можно встретить всевозможную еду и напитки из Китая, Кореи и Японии. И уж коли мы тут, то стало интересно попробовать, что же это за еда такая в ярких упаковках.
Заповедный люд посоветовал взять на пробу рис, а я еще прихватила лапшу (сделано в Китае). Начнем с риса. Мы взяли на пробу два вида: с говядиной и перцем и с тайским соусом.
Готовится рис удобно, главное, чтобы был кипяток. В упаковке три пакетика - рис, овощи и соус. Достаем. Высыпаем в упаковку рис и овощи и заливаем кипятком. Через 10 минут рис готов. Добавляем соус и все. Еда готова. По вкусу достаточно съедобно, хотя, конечно, вкус риса отличается от привычного, он очень мелкий и без специй абсолютно безскусный. Говядина с перцем острая, а с тайским соусом очень даже приятная. А если туда еще ложку лечо добавить, то совсем красота. Есть подобный рис сразу с грелкой и водой в упаковке, но стоит он вдвое дороже. Покупать не стали. Для приготовления лапши нужен