Найти в Дзене

Дерзкий стейк с перцем, приготовленный в масле (мясо)

Это дерзкое и очень пикантное блюдо с перцем, приготовленное в масле. Сочное и сладкое, но не сильно солёное. Соевый соус также входит в его состав.

Рецепт Рейчл Гурджар

На 4 порции:

- 680 грамм стейка без костей, нарезанного на 2,5 см кусочки

- 2 столовые ложки + 1 чайная ложка кукурузного крахмала

- 1 столовая ложка + 4 чайные ложки тёмного соевого соуса

- 2 столовые ложки светлого соевого соуса (разделённые)

- 2 столовые ложки рисового уксуса без сахара и соли (раздельно)

- 1 чайная ложка свежемолотого перца

- 2 столовые ложки растительного масла (раздельно)

- 1 тонко нарезанная среднего размера луковица

8 острых перцев чили (примерно 226 грамм), нарезанных на 2,5 см кусочки

- один 5ти см имбирь, очищенный, тонко нарезанный

- 5 мелко натёртых чесночных долек

- кошерная соль

- пропаренный рис (для сервировки)

1. Поместите стейк, кукурузный крахмал, 1 столовую ложку тёмного соевого соуса, 1 столовую ложку светлого соевого соуса и 1 столовую ложку уксуса в среднего размера миску. Перемешайте.

2. Перемешайте свежемолотый перец, 4 чайные ложки тёмного соевого соуса, 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса и 0,5 стакана воды в другой миске среднего размера. Отставьте этот соус.

3. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большом воке или сковороде до средневысокой температуры. Перенесите в неё стейк с маринадом, разместив его в один слой настолько, насколько это возможно. Готовьте не перемешивая, пока нижний слой не стаанет коричневым. Перенесите стейк в миску с отставленным ранее соусом и перемешайте. Протрите сковороду.

4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в этой же сковороде до высокой температуры. Поджарьте в нем лук, постоянно помешивая, пока не начнёт появляться аромат, примерно 30 секунд. Добавьте к луку перец чили и чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока смесь не размягчится и не начнёт обугливаться, примерно 5 минут. Уменьшите огонь до средней температуры, добавьте туда стейк с соусом и перемешайте. Добавляйте до 1 / 4 стакана воды, если есть необходимость сделать соус менее густым. Попробуйте блюдо и посолите если есть необходимость.

5. Перенесите блюдо в неглубокую миску. Подавайте с рисом.