Это дерзкое и очень пикантное блюдо с перцем, приготовленное в масле. Сочное и сладкое, но не сильно солёное. Соевый соус также входит в его состав.
Рецепт Рейчл Гурджар
На 4 порции:
- 680 грамм стейка без костей, нарезанного на 2,5 см кусочки
- 2 столовые ложки + 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка + 4 чайные ложки тёмного соевого соуса
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса (разделённые)
- 2 столовые ложки рисового уксуса без сахара и соли (раздельно)
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 2 столовые ложки растительного масла (раздельно)
- 1 тонко нарезанная среднего размера луковица
8 острых перцев чили (примерно 226 грамм), нарезанных на 2,5 см кусочки
- один 5ти см имбирь, очищенный, тонко нарезанный
- 5 мелко натёртых чесночных долек
- кошерная соль
- пропаренный рис (для сервировки)
1. Поместите стейк, кукурузный крахмал, 1 столовую ложку тёмного соевого соуса, 1 столовую ложку светлого соевого соуса и 1 столовую ложку уксуса в среднего размера миску. Перемешайте.
2. Перемешайте свежемолотый перец, 4 чайные ложки тёмного соевого соуса, 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса и 0,5 стакана воды в другой миске среднего размера. Отставьте этот соус.
3. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большом воке или сковороде до средневысокой температуры. Перенесите в неё стейк с маринадом, разместив его в один слой настолько, насколько это возможно. Готовьте не перемешивая, пока нижний слой не стаанет коричневым. Перенесите стейк в миску с отставленным ранее соусом и перемешайте. Протрите сковороду.
4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в этой же сковороде до высокой температуры. Поджарьте в нем лук, постоянно помешивая, пока не начнёт появляться аромат, примерно 30 секунд. Добавьте к луку перец чили и чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока смесь не размягчится и не начнёт обугливаться, примерно 5 минут. Уменьшите огонь до средней температуры, добавьте туда стейк с соусом и перемешайте. Добавляйте до 1 / 4 стакана воды, если есть необходимость сделать соус менее густым. Попробуйте блюдо и посолите если есть необходимость.
5. Перенесите блюдо в неглубокую миску. Подавайте с рисом.