Если честно, думал, что давно написал статью по этой теме. Оказалось-нет. Морская капуста-ламинария совершенно беспонтовый продукт питания с точки зрения калорий, белков, жиров и углеводов. Но! Обладая исключительно богатым составом минералов-желанный продукт, как в Азии, так и у веганов с диетолюбами. Почему сушеная своя, а не покупать готовую? Во первых, найти тот салат, что тебе по вкусу(а вкус определяют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СПЕЦИИ у этого продукта) довольно не просто. Постоянно натыкаешься на переваренный(не хрустит) или сырой(не прожуёшь) продукт! Про вкусовые качества-промолчу. 1 покупка из 10 оправдывает ожидания вкусовых сосочков..... Во вторых, цена. Потому даю рецепт приготовления сушеной морской капусты, которую всегда можно купить в любом интернет магазине. В продаже она бывает цельнолистовая и резанная. Советую начать с резанной. Резать цельнолистовую самому-тот ещё квест:) (если купили такую-расскажу в комментах, как бороться:)) Поехали! Сухую капусту замачиваем в горячей вод