200 г мелколистного салата
1 маленькая веточка цикория
200 г свежих шампиньонов или белых грибов
2 луковицы шалота
200 г копченого лосося
50 г ядер грецких орехов 2 чайные ложки лимонного сока
Соль
белый молотый перец
1 ч.л. острой горчицы
6 столовых ложек масла (по возможности 2 столовые ложки масла грецкого ореха и 4 столовые ложки нейтрального масла) 1. Обрежьте песчаные корневые концы салата, чтобы растения салата все еще держались вместе и не распадались на отдельные листья. Только очень крупнолистовой полевой салат можно разделить. Тщательно вымойте салат в слегка теплой воде и откиньте на дуршлаг или тщательно просушите. Разделите цикорий на отдельные листья и нарежьте их кусочками. 2. Очищенные грибы нарезать соломкой, очищенный лук-шалот - мелкими кубиками, ломтики лосося - широкими полосками. Крупно нарежьте орехи. 3. Отложите половину полосок лосося в сторону. Выложите все оставшиеся ингредиенты для салата в миску и перемешайте. 4. Для приготовления соуса взбейте лимонный со