Во всём виноват Макрон?
(Не-не, не стоит понимать всё буквально. Немного ехидства, и не более того…).
На просторах русскоязычного Интернета можно обнаружить несколько форумов, на которых собрались представители и поклонники так называемого отечественного бомонда. Или же отечественной богемы, если так кому-то больше нравится. Так вот, на этих форумах не обсуждают различные «бытовые мелочи». Например, такие, как: российская СВО на Украине, галопирующая бытовая инфляция, разгул коррупции, трудности/сложности в отечественном здравоохранении, демографическая яма, проблемы с мигрантами, последние выступления Владимира Путина и так далее. Нет-нет, на этих Интернет-форумах (которые именуют сами себя «творческими»), внимание уделяется только тем новостям, событиям и темам, которые имеют непосредственное отношение к российскому шоу-бизнесу. Из серии: у кого из наших так называемых «звёзд» завелась новая любовница, кто на ком женился и с кем развёлся, кто кого обвинил в наглом плагиате и так далее. Но особенно на этих «творческих» Интернет-площадках обожают обсуждать различные громкие скандалы, связанные со «звёздами» отечественной эстрады. Причём, чем скандал громче – тем лучше… В частности, сейчас эти форумы наполнены – практически до самых краёв – примерно такими репликами: - «Как же классно Агаларов утёр Киркорову нос! Молодец, так держать… Бедный-бедный Филя. Сейчас, наверное, локотки кусает от зависти. Его-то в Кремль не пустили… Да, что там Кремль. Эмину, несмотря на весенние события в «Крокус Сити», даже патриота-Шамана удалось соблазнить и приручить. Невероятная история…». О чём это они? Рассказываю по порядку…
Итак, 30-го ноября текущего, 2024-го года в здании кинотеатра «Художественный» прошла презентация нового клипа Филиппа Киркорова «Чёрная пантера», который (по словам самого самозваного «короля» отечественной эстрады), «является новейшим словом в клипмейкерстве, когда все границы между клипом и большим кино практически стираются…». Мероприятие, понятное дело, прошло очень громко и пафосно. На презентации присутствовала практически вся московская богема. То бишь, очень многие – более-менее известные – певцы и певицы, актёры и актрисы, режиссёры и клипмейкеры, юмористы и пародисты, продюсеры и телевизионщики, знаменитые фигуристки и не менее знаменитые художественные гимнастки, светские львицы и депутаты Госдумы РФ, и так далее, и тому подобное… И всё прошло – как по маслу. То бишь, под бликами многочисленных фотовспышек и телекамер. Играла бравурная музыка. Гости, взаимно чокаясь бокалами с дорогущим Шампанским, радостно и беззаботно улыбались друг другу. Говорят, что Филипп Бедросович проведённым мероприятием остался очень-очень доволен…
И тут, вдруг, откуда ни возьмись, в Москве объявляется азербайджано-российский певец Эмин Агаларов (полное официальное имя – Эмин Араз оглы Агаларов), и начинает пышно праздновать своё 45-летие. И даже – чисто для разгона – даёт сольный концерт в Кремле, который длится чуть ли не шесть часов. Причём, на этом «сольнике» Эмин пел как самостоятельно, так и в дуэтах со многими «звёздами» отечественной эстрады… Что в этом странного? Так ведь, совсем недавно, в марте 2024-го года, произошли всем нам известные печальные события в «Крокус Сити Холле». И тогда у следствия были весьма серьёзные вопросы/претензии к Аразу и Эмину Агаларовым, которые и являлись совладельцами этого объекта. Претензии касались как организации должной охраны, так и уровня обеспечения пожарной безопасности. Заданные вопросы, как легко догадаться, к какой-либо ответственности фигурантов не привели. Но многие россияне были уверены в том, что нынче семейство Агаларовых – у наших Властей – не то, чтобы в опале, но где-то близко к этому. А тут – нате вам – «сольник» Эмина Агаларова в Кремле. Ни хухры-мухры. Киркорову же пару месяцев тому назад в аналогичном «сольнике» отказали, типа – из-за «голой вечеринки», на которой он засветился по неосторожности…
А на следующий день после этого кремлёвского «сольника», Эмин Агаларов отметил своё 45-летие в шикарном московском ресторане «Lesnoy», совладельцем которого он сам (совместно с Григорием Лепсом), и является. Кстати, стены-трансформеры в этом ресторане, разделяющие помещение на несколько отдельных залов, пришлось раздвинуть, так как народу было приглашено – практически без счёта. В основном, насквозь богемного народа, понятное дело… «Наконец-то, собрались практически все «сливки» нашего отечественного бомонда», - состроив хитрющую мордашку, промурлыкала в диктофон журналиста Ксения Собчак. Как бы намекая на то, что у Агаларова – по сравнению с Киркоровым – гостей было несколько больше. В том плане, что к «Lesnoy» подгребли и дополнительные «творческие» личности, которых не было в «Художественном». И, ладно там, Гарик Бульдог Харламов, который нынче у нас является «всероссийским гусаром», сменив на этой высокой «должности» заметно постаревшего Дмитрия Пескова: гусары, как известно, они от халявной выпивки никогда не отказываются. Но присутствие на этой развесёлой вечеринке американского актёра Стивена Сигала и отечественного певца Шамана у многих вызвало удивление. Как известно, «патриоты» такого масштаба легкомысленных мероприятий (без чёткой патриотической направленности), не посещают. А если и посещают, то только по согласованию с соответствующими службами и органами. Следовательно, необходимые согласования были получены? Получается, что так…
Поэтому около/богемная публика и ломает нынче головы, мол: - «Как так-то? Чем это, интересно, Агаларов лучше Киркорова? Почему Власти российские одному благоволят, а другого, меж тем, задвигают?». Ничего сложного, на мой взгляд, в этих вопросах нет. Просто, господа любители богемы, надо иногда и политикой интересоваться. Вот, тот же Филипп Бедросович в последнее время стал позиционировать себя не как болгарина, а, наоборот, в качестве армянина. А сегодня у России с Арменией отношения как-то не очень. Армения даже из ОДКБ выйти задумала. И, вообще, всё в сторону Запада посматривает. Поэтому армянину-Киркорову «сольник» в Кремле и зарубили… С Азербайджаном же сегодня – совсем другая история. Недавно Ильхам Алиев, нынешний Президент Азербайджана, так образцово-показательно на французского Президента Эммануэля Макрона наехал, что просто любо-дорого. Упасть и не встать. Практически во всех международных конфликтах и скандалах его обвинил. А такое сегодня Кремлю нравится. Поэтому Эмину Агаларову, как я понимаю, и дали «зелёный свет» по полной и расширенной программе. В качестве, так сказать, ответного дружеского шага. Ничего хитрого, короче говоря. Сегодня у нас политика везде и всюду, куда только ни плюнь, всё решает…
Всем мира и добра…