Пока я жарю картофан на душистом масле, открываю баночку рыбной консервы, нарезаю свежих овощей на салат, достаю самые настоящие соленые огурчики и маринованные грибочки, нарезаю Бородинский хлеб, купленные в русском магазине, и в это самое мгновение выглянула в окно, чтобы очередной раз посмотреть на американские пейзажи, я тут задумалась, что американцы едят на ужин? Никто из местных хозяек даже пальцем не пошевелит, ради ужина (в пример не беру славянских американок, которые иммигрировали в Америку. Речь идет о европейских американках, которые давным давно заселили американскую землю и кто с рождения понимает американский юмор). Американки не будут уделять большое количество времени готовке еде по причине того, что государство производит невероятное количество разного полуфабриката. Можно выбрать какую угодно пищу, начиная от пиццы, до сложных блюд, таких как лазанья, которые стоят не дорого по американским меркам. Достаточно кинуть продукт в микроволновку, позевать 3 минуты и готово!! Вот и деньги сэкономили и время.
Но тут я вспомнила, что американцы больше всего предпочитают из еды на ночь. Это сосиски. Если вы находитесь в Америке и решили заглянуть в местный супермаркет, сразу поймете, что сосиски — это не просто еда, а культ. Причем и те сосиски, что готовы к употреблению сразу, и те, которые требуют тщательной подготовки: сырые, в натуральной кишке, которые нужно как следует прожарить на гриле. Сосисочный вечерний ритуал поедания как-то особенно любим среди местных, и от него никуда не деться.
Стоит посмотреть на внешний вид многих американцев, и тут заметны проблемы с весом (есть конечно американцы, как пример для подражания, но увы, это только небольшая часть населения). Важно не просто поесть на ночь слегка, а съесть что-то жареное, с хрустящей корочкой и сочным вкусом, чтобы сосиска лопалась во рту и окутывала весь рот пряным соком со специями. Едят сосиски с майонезом, заедая все картошкой фри с соусом. На фоне этой страсти к жирному и жареному неудивительно, что это уже стало национальной проблемой.
Прогуливаясь по американскому супермаркету, я не могла не заметить, как сосиски занимают целые ряды в холодильниках. На выбор представлены различные сорта и вкусы: от традиционных до тех, что приправлены необычными специями.
Честно, мне и самой захотелось отведать, и даже рука тянется купить, но так как, попробовав однажды американские сосиски, больше никогда не захочется съесть их снова. Все из-за того, что американские сосиски очень отличаются от российских. Для россиян они кажутся невкусными и слишком жирными.
А американцам вкусно. Жареные сосиски, сосиски на гриле, сосиски в булочке — вот что часто оказывается на ужин у среднестатистического американца. Так почему же американцы не могут отказаться от своих любимых сосисок? Возможно, дело в привычке. А может, это просто любовь к простому и сытному ужину, который готовится быстро и не требует особых навыков. Ведь проще всего вечером разогреть гриль, бросить на него пару сосисок и подать это с кетчупом. Да и кому захочется заморачиваться с чем-то более сложным, когда есть такой удобный вариант?
В итоге, американцы продолжают наслаждаться своими сосисочными ужинами, несмотря на предупреждения о вреде жирной пищи. И пока эта привычка сохраняется, борьба с ожирением в стране будет оставаться актуальной проблемой. Ведь так легко поддаться соблазну и приготовить что-то вкусное и жареное на ночь, забывая о последствиях. А нам, на фоне американских проблем к пищевым пристрастиям, приятного аппетита.
Можете поддержать наши путешествия финансово:
На карту Тиньков: 5536913806002248
Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!