Найти в Дзене
dvnovosti.ru

Подарок своими руками: мастерим ватного снеговика (ФОТО)

Ватные новогодние игрушки набирают популярность, многие специально заказывают их на маркетплейсах или покупают в магазине, чтобы украсить праздничную елку. Но сделать такое изделие можно и своими руками, так игрушка приобретет свою уникальность и станет по-настоящему эксклюзивной. Корреспонденты DVHAB.ru посетили мастер-класс по созданию ватной игрушки «Снеговик» в студии «Хобби холл» и попробовали смастерить свой новогодний сувенир. Для создания игрушки понадобились: пищевая фольга для каркаса, швейные нитки любого цвета для укрепления основы, клей ПВА и, конечно, вата. - Лучше всего подходит вата «зигзаг», однако зимой в аптеках найти ее практически невозможно. В это время все начинают делать ватные игрушки и скупают ее подчистую. Сегодня через сайт искала такую вату, она оказалась только в одной аптеке на другом конце города. Обычная вата тоже подойдет, но с «зигзагом» просто удобнее работать, - рассказала Наталья Орлова, преподаватель. Работа началась с изготовления каркаса для буд

Ватные новогодние игрушки набирают популярность, многие специально заказывают их на маркетплейсах или покупают в магазине, чтобы украсить праздничную елку. Но сделать такое изделие можно и своими руками, так игрушка приобретет свою уникальность и станет по-настоящему эксклюзивной.

Корреспонденты DVHAB.ru посетили мастер-класс по созданию ватной игрушки «Снеговик» в студии «Хобби холл» и попробовали смастерить свой новогодний сувенир.

Для создания игрушки понадобились: пищевая фольга для каркаса, швейные нитки любого цвета для укрепления основы, клей ПВА и, конечно, вата.

- Лучше всего подходит вата «зигзаг», однако зимой в аптеках найти ее практически невозможно. В это время все начинают делать ватные игрушки и скупают ее подчистую. Сегодня через сайт искала такую вату, она оказалась только в одной аптеке на другом конце города. Обычная вата тоже подойдет, но с «зигзагом» просто удобнее работать, - рассказала Наталья Орлова, преподаватель.
-2

Работа началась с изготовления каркаса для будущей игрушки. Для этого из фольги нужно было скатать по два или три шарика разного размера (в зависимости от того, из скольких частей будет состоять будущая фигурка), а после скрепить их друг с другом листом фольги.

- Если бы мы захотели сделать, например, оленя, то для каркаса можно было бы использовать проволоку или зубочистки, чтобы сделать ноги у фигурки, - говорит Наталья.

Сверху каркас обматывается небольшим слоем ваты, чтобы закрыть целиком его поверхность, и тщательно заматывается ниткой, чтобы закрепить вату и придать форму будущей игрушке. На этом этапе можно добавить еще слои, чтобы увеличить объем фигурки.

Когда основа полностью готова, ее можно покрывать верхним слоем ваты. Она накладывается небольшими кусочками по всей поверхности и заливается большим количеством клея ПВА.

-3

Чтобы сделать ручки, нос-морковку, шляпку и шарф для снеговика, полоски ваты пропитываются большим количеством клея, после чего материал становится похож на пластилин, из него легко можно сформировать все детали и приклеить их к основе.

- Можно добавлять и другие детали: метлу из зубочистки и толстых ниток, письмо Деда мороза в руки Снеговику. Тут все зависит только от вашей фантазии, - объяснила преподаватель.

На этом первая часть мастер-класса завершилась. И снеговичку предстояло неделю простоять в мастерской до полного высыхания клея. А уже через неделю работа над созданием новогодней игрушки продолжилась. Ее необходимо было расписать акрилом и украсить блестками.

-4

Создание ватной игрушки — процесс не быстрый, однако творческий и очень интересный. А готовое изделие выглядит красиво и оригинально. Такой сувенир может стать прекрасным украшением новогодней елки или отличным подарком близкому человеку.

Напомним, что вы также можете порадовать своих близких и другими подарками, сделанными своими руками, творчески и с душой. Например, нарисовать небольшую картину на холсте маслом, изготовить эксклюзивные прочные елочные игрушки из эпоксидной смолы, создать гипсовую шкатулку или символ Нового года в технике древнего гончарства, собрать миниатюрную елочку из нобилиса или расписать новогодний сувенир и залить в него уникальную свечу.

Елена Лакуткина, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Фото Надежды Барышевой