Найти в Дзене
ОЧумелый кондитер

Шишки шоколадные: очень быстро готовим новогодний десерт из простых продуктов

Хотите удивить гостей на новогоднем ужине, но оставить силы для праздника? Тогда эти шишечки точно для вас! Готовятся нуууу очень просто, а смотрятся весьма интересно. На самом деле основу для шишки можно делать любую - хоть из печенья, но у меня оставалось 200 гр бисквита шоколадного от торта бомба. А в итоге нам понадобится: 200 гр шоколадного бисквита 2 ст.л с горкой шоколадной пасты (вареной сгущенки, творожного сыра) 2 ст.л растопленного сливочного масла 1-2 ст.л сметаны (если захотите разжижить массу) Шоколадные кукурузные хлопья (примерно треть пачки) Первым делом разломаем бисквит и добавим шоколадную пасту Хорошо перемешиваем и вливаеи примерно 20-30 гр растопленного сдивочного масла. Снова перемешиваем На этом этапе я попробовала слепить основу для шишки. Все получилось, но на этапе декорирования, хлопья не хотели держаться. Чтобы заготовка была более пластичной, добавила 1 ст.л с горкой сметаны и прошлась погружным блендером. А что с хлопьями? Осталось самое приятное. Форми

Хотите удивить гостей на новогоднем ужине, но оставить силы для праздника? Тогда эти шишечки точно для вас!

Готовятся нуууу очень просто, а смотрятся весьма интересно.

Сладкие шишечки
Сладкие шишечки

На самом деле основу для шишки можно делать любую - хоть из печенья, но у меня оставалось 200 гр бисквита шоколадного от торта бомба. А в итоге нам понадобится:

200 гр шоколадного бисквита
2 ст.л с горкой шоколадной пасты (вареной сгущенки, творожного сыра)
2 ст.л растопленного сливочного масла
1-2 ст.л сметаны (если захотите разжижить массу)
Шоколадные кукурузные хлопья (примерно треть пачки)

Первым делом разломаем бисквит и добавим шоколадную пасту

-2

Хорошо перемешиваем и вливаеи примерно 20-30 гр растопленного сдивочного масла. Снова перемешиваем

-3

На этом этапе я попробовала слепить основу для шишки. Все получилось, но на этапе декорирования, хлопья не хотели держаться.

-4

Чтобы заготовка была более пластичной, добавила 1 ст.л с горкой сметаны и прошлась погружным блендером.

А что с хлопьями?

Я нашла только такие хлопья на удивление они сразу были похожи на шишечные чешуйки, но подойдут и самые обычные
Я нашла только такие хлопья на удивление они сразу были похожи на шишечные чешуйки, но подойдут и самые обычные

Осталось самое приятное. Формируем из массы конусы и начинаем укладывать чешуйки сверху вниз. В процесс активно включаются дети.

-6

Если шишка расползается, просто в процессе формируем ее более вертикальную. Когда масло начнет застывать, это делать будет особенно легко.

-7

У меня вышло 5 шишек. Убираем в холодильник на час и наш десерт или декор для торта готов!

Веточки розмарина придадут особую реалистичность.

-8

Внутрь шишечки можно заложить орешек, конфетку или любой другой сюрприз.

А вы приготовите эти шишечки к новогоднему столу?😉

-9