Хотите удивить гостей на новогоднем ужине, но оставить силы для праздника? Тогда эти шишечки точно для вас! Готовятся нуууу очень просто, а смотрятся весьма интересно. На самом деле основу для шишки можно делать любую - хоть из печенья, но у меня оставалось 200 гр бисквита шоколадного от торта бомба. А в итоге нам понадобится: 200 гр шоколадного бисквита 2 ст.л с горкой шоколадной пасты (вареной сгущенки, творожного сыра) 2 ст.л растопленного сливочного масла 1-2 ст.л сметаны (если захотите разжижить массу) Шоколадные кукурузные хлопья (примерно треть пачки) Первым делом разломаем бисквит и добавим шоколадную пасту Хорошо перемешиваем и вливаеи примерно 20-30 гр растопленного сдивочного масла. Снова перемешиваем На этом этапе я попробовала слепить основу для шишки. Все получилось, но на этапе декорирования, хлопья не хотели держаться. Чтобы заготовка была более пластичной, добавила 1 ст.л с горкой сметаны и прошлась погружным блендером. А что с хлопьями? Осталось самое приятное. Форми
Шишки шоколадные: очень быстро готовим новогодний десерт из простых продуктов
22 декабря 202422 дек 2024
71
1 мин