Найти в Дзене
GOST (R)

Куриный суп с карри

Оглавление

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (или куриные бедра) - 500 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Куриный бульон (или вода) - 1 литр
  • Порошок карри - 2 чайные ложки (или по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Зелень (кинза, петрушка) - для украшения

Инструкции:

-2

  1. Подготовка ингредиентов:Куриные грудки (или бедра) нарежьте на кусочки.
    Картофель очистите и нарежьте кубиками.
    Морковь очистите и нарежьте кружочками.
    Лук очистите и нарежьте полукольцами.
    Чеснок очистите и измельчите.
  2. Обжарка курицы:В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
    Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.
  3. Добавление овощей:К обжаренной курице добавьте нарезанный лук и обжаривайте еще 2–3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
    Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
    Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Приготовление бульона:В кастрюлю добавьте порошок карри и обжаривайте, помешивая, около 30 секунд.
    Добавьте куриный бульон или воду и доведите до кипения.
    Добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картофеля, около 10–15 минут.
  5. Добавление кокосового молока:Когда картофель станет мягким, добавьте кокосовое молоко и перемешайте.
    Варите ещё 2–3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Приправа:Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подача:Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью.
    Подавайте горячим.

Приятного аппетита!