Найти в Дзене
Ирина Шарыкина Levitan

Пирог Венгерская ватрушка.

Рецепт для духовки. Несложная творожная выпечка. Продукты - отмеряла стаканом 250 мл: Смесь 1 - творог 500 гр - 2-3 яйца (в этот раз были маленькие, взяла 3) - сахарный песок 1 стакан (взяла поменьше - пирог несладкий, на любителя) - пакетик ванильного сахара Смесь 2 - мука 1,5 стакана - сливочное масло 100 гр - пакетик разрыхлителя Заливка сверху - сметана 4 ст. ложки - сахарная пудра 2 ст. ложки - сгущенное молоко пол банки Ещё нужно 2 миски, чтобы сделать две смеси - первую и вторую Перед тем, как делать смеси, я подготовила форму, застелила дно бумагой, смазала дно и бока формы маслом Сделала две смеси: - смесь 1 - всё перемешала погружным блендером - смесь 2 - в оригинальном рецепте "порубить ножом", я перетëрла руками - на фото одна рука, сделала фото, положила телефон и замесила двумя руками в крошку Теперь нужно уложить всё с форму слоями - первый (нижний) и последний (верхний) слои смеси 2 В духовку 180 градусов 50 мин. Я ставила в холодную духовку, время выставила

Рецепт для духовки. Несложная творожная выпечка.

Продукты - отмеряла стаканом 250 мл:

Смесь 1

- творог 500 гр

- 2-3 яйца (в этот раз были маленькие, взяла 3)

- сахарный песок 1 стакан (взяла поменьше - пирог несладкий, на любителя)

- пакетик ванильного сахара

Смесь 2

- мука 1,5 стакана

- сливочное масло 100 гр

- пакетик разрыхлителя

Заливка сверху

- сметана 4 ст. ложки

- сахарная пудра 2 ст. ложки

- сгущенное молоко пол банки

Ещё нужно 2 миски, чтобы сделать две смеси - первую и вторую

-2

Перед тем, как делать смеси, я подготовила форму, застелила дно бумагой, смазала дно и бока формы маслом

-3

Сделала две смеси:

- смесь 1 - всё перемешала погружным блендером

- смесь 2 - в оригинальном рецепте "порубить ножом", я перетëрла руками - на фото одна рука, сделала фото, положила телефон и замесила двумя руками в крошку

-4

-5

-6

Теперь нужно уложить всё с форму слоями - первый (нижний) и последний (верхний) слои смеси 2

-7

-8

В духовку 180 градусов 50 мин. Я ставила в холодную духовку, время выставила час.

Пока печется пирог, сделать заливку. Вылить ее на горячий готовый пирог

-9

-10

Пусть остынет.

Открыть форму. Можно есть.

-11

-12

-13

Получается слоистый нежный пирог.