Найти в Дзене
Готовим дома

Киш с красной рыбой, моцареллой и шпинатом. Готовим простой и очень сочный рыбный пирог с сыром и зеленью.

Друзья, всем привет! Сегодня мы будем готовить очень сочный и простой в приготовлении пирог из слоеного теста, красной рыбы (в нашем случае это кижуч, но в принципе подойдет любая другая - горбуша, сёмга, голец и т. д.), шпината и двух видов сыра. Итак, Для приготовления пирога нам потребуются следующие продукты: Слоёное тесто - 250 г (1 пласт готового теста из супермаркета), Красная рыба - 300-350 г, Моцарелла (мелкие шары) - 120 г, Твёрдый сыр - 50 г, Шпинат - 70 г, Яйцо куриное - 4 шт., Молоко - 200 мл, Сметана - 3 ст. л., Лук зелёный - 1 перо, Соль, специи, базилик- по вкусу. 1. Раскатываем тесто, выкладываем на дно формы для запекания, сделав бортики. Делаем несколько проколов в тесте вилкой для того, чтобы тесто не надувалось в процессе выпечки. 2. Нарезаем шпинат и выкладываем его первым слоем начинки на тесто. 3. Чистим рыбу от кожи и костей (если у вас филе, то вполне хватит и 250 грамм). Нарезаем и выкладываем рыбу в форму вторым слоем поверх шпината. 4. Равномерно расклады
Оглавление
Киш с красной рыбой.
Киш с красной рыбой.

Друзья, всем привет! Сегодня мы будем готовить очень сочный и простой в приготовлении пирог из слоеного теста, красной рыбы (в нашем случае это кижуч, но в принципе подойдет любая другая - горбуша, сёмга, голец и т. д.), шпината и двух видов сыра. Итак,

Рецепт французского пирога (киша) из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и моцареллой.

Ингредиенты.

Для приготовления пирога нам потребуются следующие продукты:

Продукты для приготовления киша с красной рыбой
Продукты для приготовления киша с красной рыбой

Слоёное тесто - 250 г (1 пласт готового теста из супермаркета),

Красная рыба - 300-350 г,

Моцарелла (мелкие шары) - 120 г,

Твёрдый сыр - 50 г,

Шпинат - 70 г,

Яйцо куриное - 4 шт.,

Молоко - 200 мл,

Сметана - 3 ст. л.,

Лук зелёный - 1 перо,

Соль, специи, базилик- по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Раскатываем тесто, выкладываем на дно формы для запекания, сделав бортики. Делаем несколько проколов в тесте вилкой для того, чтобы тесто не надувалось в процессе выпечки.

Выкладываем тесто в форму для запекания.
Выкладываем тесто в форму для запекания.
Прокалываем вилкой несколько отверстий для выхода воздуха при нагревании.
Прокалываем вилкой несколько отверстий для выхода воздуха при нагревании.

2. Нарезаем шпинат и выкладываем его первым слоем начинки на тесто.

Нарезаем шпинат.
Нарезаем шпинат.
Посыпаем тесто нарезанным шпинатом.
Посыпаем тесто нарезанным шпинатом.

3. Чистим рыбу от кожи и костей (если у вас филе, то вполне хватит и 250 грамм). Нарезаем и выкладываем рыбу в форму вторым слоем поверх шпината.

Нарезанный кижуч.
Нарезанный кижуч.
Выкладываем рыбу поверх шпината.
Выкладываем рыбу поверх шпината.

4. Равномерно раскладываем шарики моцареллы и нарезанный зелёный лук.

Моцарелла.
Моцарелла.
Равномерно распределяем моцареллу по начинке пирога
Равномерно распределяем моцареллу по начинке пирога
Посыпаем пирог нарезанным зеленым луком.
Посыпаем пирог нарезанным зеленым луком.

5. Натираем твёрдый сыр (в нашем случае Российский) и посыпаем им наш пирог.

Тёртый сыр
Тёртый сыр
Посыпаем пирог тёртым сыром.
Посыпаем пирог тёртым сыром.

6. Смешиваем яйца с молоком, сметаной, специями и базиликом. Хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью пирог.

Киш готов отправиться в духовку.
Киш готов отправиться в духовку.
-15

7. Запекаем в духовке 50 минут при 180 °С.

Киш готов.
Киш готов.
Пирог с кижучем, моцареллой и шпинатом.
Пирог с кижучем, моцареллой и шпинатом.

Киш с красной рыбой, моцареллой и шпинатом готов!

Приятного аппетита!

Киш с красной рыбой.
Киш с красной рыбой.