Друзья, всем привет! Сегодня мы будем готовить очень сочный и простой в приготовлении пирог из слоеного теста, красной рыбы (в нашем случае это кижуч, но в принципе подойдет любая другая - горбуша, сёмга, голец и т. д.), шпината и двух видов сыра. Итак, Для приготовления пирога нам потребуются следующие продукты: Слоёное тесто - 250 г (1 пласт готового теста из супермаркета), Красная рыба - 300-350 г, Моцарелла (мелкие шары) - 120 г, Твёрдый сыр - 50 г, Шпинат - 70 г, Яйцо куриное - 4 шт., Молоко - 200 мл, Сметана - 3 ст. л., Лук зелёный - 1 перо, Соль, специи, базилик- по вкусу. 1. Раскатываем тесто, выкладываем на дно формы для запекания, сделав бортики. Делаем несколько проколов в тесте вилкой для того, чтобы тесто не надувалось в процессе выпечки. 2. Нарезаем шпинат и выкладываем его первым слоем начинки на тесто. 3. Чистим рыбу от кожи и костей (если у вас филе, то вполне хватит и 250 грамм). Нарезаем и выкладываем рыбу в форму вторым слоем поверх шпината. 4. Равномерно расклады
Киш с красной рыбой, моцареллой и шпинатом. Готовим простой и очень сочный рыбный пирог с сыром и зеленью.
21 декабря 202421 дек 2024
1397
1 мин