В наступающем году Соленому Псу( именно так переводится Salty Dog с английского) исполняется 10 лет. Думаю, самое время познакомится с этим классическим гозе и рассказать про него вам. Видимо, Магнит Экстра в начале декабря тоже задумал познакомить меня с этим пивом. Иначе, зачем выставил его на прилавок за 150 рублей?)))
Вот, что пивоварня Бакунин рассказывает про свою классику:
Ещё один знаковый сорт, для которого мы обратились к традициям немецкого пивоварения и экспериментировать с технологией sour-kettle, в результате представляем свою версию лёгкого и освежающего Gose. Сдержанная хмелевая ароматика Mosaic и Enigma, неотъемлемое добавление пряного кориандра и соли , дали интересный вкусовой букет, приятно гармонирующий с характерной кислинкой в послевкусии.
Если вдруг кто не знает, что такое гозе, процитирую Википедию:
Го́зе (нем. Gose) — пиво верхового брожения, которое зародилось в Германии. Обычно для его приготовления используется пшеничный солод, составляющий не менее 50 % от общего количества зерна в сусле. Доминирующие ароматы в гозе включают лимонную кислинку, травяной характер и сильную солоноватость (результат использования местных источников воды или добавленной соли). Гозе обычно не имеет выраженной хмелевой горечи, вкуса или аромата. Пиво обычно имеет умеренное содержание алкоголя — от 4 до 5 %. Свою характерную кислоту он приобретает благодаря инокуляции бактериями Lactobacillus.
Гозе принадлежит к тому же семейству кислых пшеничных сортов пива, которые когда-то варили по всей Северной Германии и в Нидерландах. Другие сорта этого семейства — бельгийский витбир, берлинер вайссе и ганноверский бройхан.
Ну, а если лень читать, то скажу коротко: гозе - это соленый пшеничный эль)))
Пивной напиток "Бакунин сэшн эль 3" непастеризованный нефильтрованный неосветленный.
Состав: вода подготовленная(исправленная), солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, соль пищевая, хмелепродукты, кориандр, дрожжи пивные.
Алкоголь 5%, плотность 13%, горечь 10 IBU, объём 0,5 л, цена 149,99 руб.
Изготовитель: ООО "Пивоварня "Мюнхель", ЛО, Всеволожский р-н, д. Вартемяги.
Пиво мутное, лимонно-оранжевого цвета. Шапка пены белая, пышная, средней стойкости. В аромате рассол от домашних солений(огурцов, например) и кориандр. Карбонизация высокая. Вкус плотный кисло-соленый рассольно-дрожжевой с нотками фруктов и специй. В послевкусии соленый маринад, кориандр и пшеничная кислинка. Тело плотное, питкость средняя, алкоголь не заметен.
Вывод: На вкус, как соленая пшеничка с кориандром, чем, в принципе, этот напиток и является. Должно хорошо заходить с похмелья, мне кажется. Думаю, 4 из 5 заслуживает!
Про соль и Питер шутить в этот раз не буду))
А тут подборочка всех моих обзоров на Бакунина:
Если понравилась статья, ставьте лайк 👍 , подписывайтесь и оставляйте своё мнение в комментариях🗨 )))
За новыми статьями заглядывайте в закладку "подписки", Дзен их почти не крутит.
Так же есть ламповый канал в Телеграме: https://t.me/pivcheus
И не забывайте про #ПабД - Пивной альянс блогеров Дзена.