Стоит только кому то из великих мира сего заявить что он читает русского писателя Достоевского, тут же все решили как клоуны это повторить. Конечно, даже хорошо что наши западные соседи образовываются, но клоунада зачем? Хотя у них это в норме вещей. Мало кто поймет крик души Достоевского на западе, из за их менталитета, основанного на "мошне"! Но есть шанс что хоть до кого то русская душа достучится. Смогла ведь привить французам манеру мыться наша Анна Ярославна, став королевой Франции. Может и сейчас выйдет.
Правда сами продавцы книг Достоевского отмечают что на западе читать особо не любят, а произведение "Белые ночи" имеют всего 80 страниц. Это небольшое количество западный читатель возможно осилит. На другие произведения Достоевского, с большим количеством страниц у них сил не хватит. Можно им посоветовать еще и Булгакова почитать. Россия богата талантами. Люди у нас даровитые, жаль только в правительстве таких нет.
У нас в стане народ находит себе проблемы, которые затем успешно решает. Например, не проблема взять и испачкать мазутом Черное море. Зато сейчас с гордостью докладывают как быстро наши добровольцы по частям очищают от мазута участки керченского пляжа. Понятно что там где мазута целые озера - никто очищать не будет. Проще об этом вообще никому не говорить. Главное - указать как всегда виноватым "стрелочника"! Никого из владельцев за "жабры" не взяли, за то что до такой степени довели танкеры, что у него танкер разломился пополам. А вот пострадавшие капитаны конечно же виноваты.
К сожалению, такая ситуация у нас происходит с завидным постоянством. Все не уймутся наши нувориши, не все еще продали из нашей страны. Ничего, наверстают свою упущенную выгоду с таким как мы народом, которому побоку в какой экологии будут жить наши дети. Недра выкачены, леса вырублены даже в Сибири. С гордостью, наши правители докладывают народу России в каких огромных количествах продают на запад наши ресурсы. А деньги где Зин? Что то странное с бюджетом страны у нас происходит. С продажи энергоресурсов деньги капают, народ обдирают поборами и штрафами как липку - а денег все им мало! Ведь судя по "работе" народных избранников - основная цель у них - найти предлог что бы нас как можно больше ободрать.
Даже банки взялись за нас с вами. Сначала дают кредитные карты, затем режут НЕЗАКОННО лимит этих же кредитов, а некоторые слишком "борзые" банки - так те вообще требуют вернуть кредит раньше срока. Разумные граждане конечно же ставят на место слишком наглых ростовщиков. Ну а не слишком разумные пожинают то что заслужили своей неграмотность и трусостью. Извините, сейчас это называется - добропорядочный и законопослушный гражданин. Боком такое название нам выходит.
"Истории клиентов очень похожи: им режут лимиты по картам. Кому-то — вдвое, кому-то — в 10–12 раз. Судя по жалобам, с такой проблемой сталкивались клиенты российских банков из топ-10." - Хотя такое положение присутствует во всех сферах нашей жизни. Наши правители разных мастей с какого то перепуга решили что мы в первую очередь должны решить их проблемы, а наша личная жизнь на втором плане. Как бы не так. Наконец то у нашего народа просыпается чувство собственного достоинства, они посылают очень далеко с таким требованием таких чиновникам,, ставя как и должно быть, свою жизнь в приоритет. К сожалению - вся то наша жизнь есть борьба!!!
"— По кредитным картам банк вправе в одностороннем порядке изменять условия: увеличивать или сокращать лимиты, грейс-период, изменять процентную ставку и т. д. Это прописано в договорах." - Это так должно быть. Но я внимательно посмотрел договора с МТС банком и ВТБ, которые написаны таким мелким шрифтом, что читать их приходилось с лупой, но не нашел ничего подобного. Правда у меня старые договора, трехлетнего периода. Может быть тогда банки были более честные, а может быть словами как то этот смысл завуалировали. В любом случае это незаконно как и оправдание юриста.
Привыкли они задним числом выдавать новые законы, хотя понятно что закон задней силы не имеет и иметь не может. Нельзя понудить законом изданным сегодня продлить принудительно любые обязательства человеком, срок которых заканчивается. Это уже будут преступные махинации на государственном уровне. У нас же это шулерство выдают за закон.
У нас в стране новая серия по ставкам Центрального Банка. Все с нетерпением и трепетом ждут, что там придумает правление сего заведения. Как будто мы имеем возможность влиять на то что они творят. Практика и жизненный опыт показывает, что там, наверху - что хотят то и творят с нами, прикрываясь демагогией о законности и демократии в России. Которой уже давно нет. Если каждый откроет глаза, посмотрит со стороны на свою жизнь - ему станет совсем не весело. По сути - мы крепостные в нашей стране. Вся так называемая экономика складывается с поборов с простых граждан. В Советском Союзе правительство зарабатывало деньги государственными предприятиями для народа и себя любимых конечно. Сейчас же современные правители этого делать не умеют, они обучены придумывать способы на что еще в нашей жизни придумать налог. За СВОЮ жилье мы платим пожизненные поборы.
За автомобиль - платим. Штрафы конские на все - платим. За содержание своих многоэтажек - платим. За дороги - платим. Включая и дорожный налог. Мы ПЛАТИМ ЗА ТО ЧТО МЫ ЖИВЕМ В НАШЕЙ СТРАНЕ. Львиная доля уходит на содержание правительства. Если кто то еще не знает что такое вотчина - пусть почитает что раздавал царь в монархию. Эта практика возрождена в России. Разве нам с вами нужны сонма разных сенаторов и народные избранники на нашей шее? Да мы таких десятки лет не знали и знать не хотим. Пользы для себя от их работы лично я не вижу. Сложно было даже представить еще 30 лет назад что такой ужас будет возможен. А сейчас молодое поколение перепрограммировали так, что они весь этот дикий ужас считают нормой. А это совсем не норма, когда человек всю свою жизнь выплачивает пенсионные накопления, а ему не спросив его, вдруг незаконно поднимают пенсионный возраст до 65 лет, а до такого возраста больше половины мужчин и не доживают. А почему пенсионные деньги ему или семье не возвращают? Эти деньги к чиновникам никакого отношения не имеют. Да и с незаконным повышением возраста выхода на пенсию нужно разобраться. Сначала чиновникам нужно понять, что законность определяет не их постановления и законы, а законность нашей физической жизнь. Есть БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ ОРГАНИЗМА. Доказано наукой что у человека уже в 50 лет наступает старение организма.
Мы сами по себе чувствуем что после 50 лет и отдышка появилась, и отдохнуть, поспать хочется - хотя это выкинутые часы нашей жизни. Даже в Советское время выход на пенсию был научно обоснован а не введен потому что кто то хочет продолжать наживаться на нас. Нам попросту не хотят платить наши же деньги, ожидая что мы скоро умрем. И так во всех аспектах жизни.