Найти в Дзене

Штрудель с творогом

Штрудель с творогом
Штрудель с творогом

Ингредиенты:

Тесто: Мука-2 ст

Яйца-2 шт

Масло сливочное-50 г

Вода-1,4 ст

Сахар-2 с.л

Соль-1,2 ч.л

Начинка:

Творог-300г

1 яичный желток

Изюм-1,2 ст

Сахар-1,4 ст

Ванильный сахар-2г

Сахарная пудра-1 с.л

Для того чтобы приготовить штрудель с творогом нужно растереть венчиком яйца, сахар и соль, добавить воду т перемешать до растворения соли и сахара. Просеять муку, сделать в муке лунку, положить в неё размятое масло добавить, яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.

-2

Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырёхугольную лепешку.

-3

Полученную лепёшку покрыть начинкой приготовленной следующем образом: протертый творог смешать с изюмом, ванильным сахаром, хорошо перемешать.

-4

Завернуть лепёшку с творогом в рулет, положить на противень швом вниз, и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220°. Разрезать штрудель до охлаждения и посыпать сахарной пудрой.

-5