Ингредиенты:
Тесто: Мука-2 ст
Яйца-2 шт
Масло сливочное-50 г
Вода-1,4 ст
Сахар-2 с.л
Соль-1,2 ч.л
Начинка:
Творог-300г
1 яичный желток
Изюм-1,2 ст
Сахар-1,4 ст
Ванильный сахар-2г
Сахарная пудра-1 с.л
Для того чтобы приготовить штрудель с творогом нужно растереть венчиком яйца, сахар и соль, добавить воду т перемешать до растворения соли и сахара. Просеять муку, сделать в муке лунку, положить в неё размятое масло добавить, яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.
Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырёхугольную лепешку.
Полученную лепёшку покрыть начинкой приготовленной следующем образом: протертый творог смешать с изюмом, ванильным сахаром, хорошо перемешать.
Завернуть лепёшку с творогом в рулет, положить на противень швом вниз, и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220°. Разрезать штрудель до охлаждения и посыпать сахарной пудрой.