Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Суп-пюре из цветной капусты с сыром

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию нежный, согревающий и ароматный суп-пюре. Для приготовления нам понадобятся: 1 кочан цветной капусты, 1 головка репчатого лука, картофель 1 штука, корень сельдерея 1/4, 200 грамм сливочного плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Приготовление: лук нарезать четвертинками колец, чеснок пластинками, сельдерей соломкой. Капусту разобрать на соцветия и залить кипятком. На растительном масле пассеровать лук. Добавить сельдерей и чеснок. Посыпать чёрным перцем и мускатным орехом, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего уровня и тушить 10 минут. Картофель нарезать кубиком. В кастрюлю с водой переложить цветную капусту. Довести до кипения, добавить половину чайной ложки соли. Положить картофель, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию нежный, согревающий и ароматный суп-пюре.

Для приготовления нам понадобятся: 1 кочан цветной капусты, 1 головка репчатого лука, картофель 1 штука, корень сельдерея 1/4, 200 грамм сливочного плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.

-2

Приготовление: лук нарезать четвертинками колец, чеснок пластинками, сельдерей соломкой.

-3

Капусту разобрать на соцветия и залить кипятком.

-4

На растительном масле пассеровать лук.

-5

Добавить сельдерей и чеснок.

-6

Посыпать чёрным перцем и мускатным орехом, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего уровня и тушить 10 минут.

-7

Картофель нарезать кубиком.

-8

В кастрюлю с водой переложить цветную капусту. Довести до кипения, добавить половину чайной ложки соли.

-9

Положить картофель, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и варить 20 минут.

-10

Добавить обжаренные овощи и варить 5 минут.

-11

Суп перелить в чашу блендера порциями.

-12

И измельчить до однородности.

-13

Вернуть суп в кастрюлю, довести до кипения, добавить сыр, перемешать. При необходимости добавить соль.

-14

За счет обжаренного лука, сельдерея и чеснока блюдо получает необычный аромат. Сыр придает сливочные нотки, а мускатный орех и черный перец — пряные нотки. Подавать с гренками, зеленью и креветками. Приятного аппетита!

-15

КБЖУ супа
КБЖУ супа