Приветствую вас, друзья!
Решила попробовать публиковать рецепты не только в телеграм-канале, но и здесь. Поддерживаете?
Я почти уверена, что у вас уже составлено меню новогоднего стола. Но вдруг вам придётся по душе один из самых простых, но безумно вкусных десертов.
Напомню, я — нутрициолог, пищевой технолог и психолог с более чем
10-летним стажем. Специализируюсь на коррекции пищевого поведения.
Главное направление моей работы — помочь вам сформировать
сбалансированный рацион на всю жизнь и правильные пищевые привычки,
способствующие поддержанию здоровья и стройности.
Я делала разные: с шоколадом, матчей, базиликом, с манго и даже пп-сгущёнкой, но хочу дать вам оригинальный итальянский рецепт.
Важно!
Правильная Панна Котта не должна оставлять гладкий "идеальный" срез, скорее она будет больше дрожащая, нежная, как суфле. Эта как раз такая.
Я знаю, что многие не любят желатиновые десерты и вообще желе из-за плотности массы. Работая с желатином, важно не переборщить, иначе рискуете получить то самое резиновое и безвкусное желе (желатин "крадёт" и сладость). Есть любители готовить на агаре, но я НЕ рекомендую. У каждого загущающего агента (агар, камеди, крахмал и т.д.) свои свойства, особенности работы и они не всегда заменяемы в рецептах. Агар хорошо работает с ягодами, с молочно-сливочными десертами мне больше нравится использовать желатин.
Этим тонкостям в том числе я обучаю в закрытом клубе. Чтобы не было такого, как мне знакомая жаловалась на днях, что хотела что-то новое и полезное приготовить, взяла рецепт из интернета, а в итоге всё выкинула в мусорку… Мои рецепты точно не такие!
Вчера в клубе «ЗОЖ не ПП | ЕСТЬ ЗДОРОВО!» мы готовили миндальный пирог с ягодной начинкой и как раз разбирали виды и особенности использования загустителей.
Многие отпрыгивают в страхе от Е-шек, а ведь с помощью того же агара (Е406) и камедей (Е415, Е410, Е412) и их правильной комбинации кондитеры и добиваются тех вкусов и текстур десертов, от которых мы получаем удовольствие.
Для тех, кто думает, что Е-шки — это страшная химия:
Поэтому для нас, в клубе, ксантановая, гуаровая или камедь рожкового дерева — это не ругательные слова, а рабочие инструменты, с помощью которых порой за 5-10 минут можно кондитерский шедевр сотворить из самых простых ингредиентов!
Здесь с удовольствием хочу пригласить вас стать частью нашего сообщества единомышленников «ЗОЖ не ПП | Есть ЗДОРОВО!». Там вас ждёт огромная база рецептов для здоровья и стройности, ещё больше экспертной информации о питании, психологии и здоровье! Это то место, где каждый может начать и продолжить путь к здоровью, стройности и осознанности! И не только с моей поддержкой и ежедневной обратной связью, но и других участников клуба.
Подробности по ссылке.
А вот здесь вы можете прочитать отзывы!
Если разобраться, что лучше добавить в тесто или крем, чтобы выиграть по калориям, но не потерять во вкусе, то представления о диетических десертах меняются.
Но вернёмся к нашим баранам, точнее — Панна Котте. Для её приготовления не нужно разбираться в технологических тонкостях. Просто следуйте моему рецепту.
Для украшения как раз ягодная начинка из клубного миндального пирога отлично подойдёт. Или просто клубнику чуть прогрейте, остудите и разомните или измельчите блендером.
Готовьте с запасом, иначе все всё съедят, а вам и не останется.
Добавляем #alenakogotkova_рецепт в избранное и я буду рада вашим реакциям в знак благодарности!
Что вкусного готовите сегодня?
Всем крепкого здоровья и здравомыслия!
А я напоминаю вам, что главное направление моей работы — помочь вам сформировать сбалансированный рацион на всю жизнь и правильные пищевые привычки, соответствующие вашему стилю жизни и способствующие активному долголетию!
Кроме того, я — практикующий психолог по коррекции пищевого поведения и могу помочь вам решить проблемы, запустившие механизм образования нарушения пищевого поведения. В том числе — психологические и эмоциональные.
Для записи на индивидуальную консультацию - ссылка.
Ваш психолог по пищевому поведению, нутрициолог, консультант по здоровому образу жизни, Алёна Коготкова
Данная статья является объектом авторских прав (в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ) и не может использоваться третьими лицами без указания источника и ссылки на автора.
Подписывайтесь на мой Дзен-канал, чтобы знать, как оставаться красивыми и здоровыми как можно дольше! А также следите за мной ВКонтакте и в Телеграм. Везде разный, но очень интересный контент.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям.
Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, приёма добавок и препаратов, а также сдачи анализов согласовывайте с вашим специалистом.