Найти в Дзене
Мой дом

Жареные помидоры с сыром и чесноком

Вот подробный рецепт жареных помидоров с сыром и чесноком:



Ингредиенты:


- 4-5 крупных спелых помидоров (желательно мясистых)


- 150 г твердого сыра (пармезан, чеддер или любой по вкусу)


- 3-4 зубчика чеснока


- 2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить на растительное)


- Соль и черный перец — по вкусу


- Свежие зелени (базилик, петрушка, орегано) — по желанию


- Сухие травы (по желанию)



Приготовление:



1. Подготовка помидоров:


- Помидоры помойте и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.


- Можно слегка посолить и поперчить помидоры, чтобы они пустили сок. Если хотите, можно удалить лишнюю влагу, аккуратно промокнув кружочки бумажным полотенцем.



2. Приготовление чесночного масла:


- Очистите чеснок и мелко порубите или пропустите через пресс.


- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.


- Добавьте чеснок и обжаривайте его 1-2 минуты, пока он не начнет выделять аромат. Не передерживайте чеснок, чтобы он не стал горьким.



3. Жарка помидоров:


- В сковороду с чесночным маслом выложите помидоры в один слой.


- Жарьте помидоры по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими, но не потеряют форму.



4. Добавление сыра:


- Пока помидоры жарятся, натрите сыр на терке.


- После того как помидоры обжарятся с обеих сторон, посыпьте их тертым сыром.


- Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.



5. Подача:


- Подавайте жареные помидоры с сыром и чесноком горячими.


- По желанию украсьте свежими травами (базилик, петрушка) или посыпьте еще немного сыра.



Жареные помидоры с сыром и чесноком отлично подойдут как закуска или гарнир к мясным и овощным блюдам.