Знаю, что есть кулинарные снобы, которые никогда не используют микроволновку. Но я не сноб. :) И довольно часто она мне помогает - что-то разморозить, подогреть, а иногда и приготовить. Например, вот такой плов.
Говоря откровенно, это не совсем плов, морковки в нем нет. Но получается быстро и вкусно.
Итак, беру куриную грудку - напомню, что курицу я покупаю целую:
Режу на кусочки, кладу в форму для микроволновки. Засыпаю рис - чуть меньше стакана. Рис пропаренный, длиннозерный - предпочитаю использовать только такой.
Знаю, что рис положено промывать. Но я за свою жизнь что только не пробовала - и промывала, и не промывала. И никакой на самом деле разницы, а мытье занимает много времени.
Потом заливаю водой - примерно 2,5 стакана. Солю, добавляю перец горошком.
Затем кладу еще несколько долек чеснока - это важно, именно чеснок делает этот плов вкусным. И для красоты еще насыпаю куркуму, она придает золотистый цвет.
Потом ставлю на полчаса на максимальной мощности. Иногда этого маловато, тогда включаю еще минут на 5.
Плов готов, когда вся вода выпаривается. Еда самая незатейливая, но действительно не требует особых хлопот - все положил, водой залил, ушел, мешать ничего не надо. А получается довольно вкусно.
Еще один рецепт из курицы:
Моя кулинарная страница в Контакте: Готовим с Натальей Трубиновской