В Нижнем Новгороде представили фасад будущей Ледовой арены. Её возводят на Стрелке, неподалёку от футбольного стадиона «Нижний Новгород». В презентации фасада вновь объединили спорт и культуру.
Выставка одной картины
Специально для презентации внешнего облика арены в НГХМ | Искусство XX века Центр управления и развития спорта в Нижегородской области, Институт развития городской среды Нижегородской области и архитектор Михаил Маслов подготовили тематическую «выставку одной картины».
Её центральным экспонатом стала картина известного нижегородского художника Андрея Оленева, резидента студии «Тихая». Работа «Оберег» — необычное живописное полотно, исполненное мастером в своём неподражаемом стиле.
Композиционным и смысловым центром картины является долгожданная Ледовая арена, которую бережно венчает символика ХК «Торпедо» в виде клубного шарфа в руках болельщика. А рама для изображения сделана из настоящих хоккейных клюшек.
«Для меня эта выставка является символом приближающегося праздника. Мне кажется, что никогда ещё в Нижнем Новгороде не ждали с таким нетерпением завершения строительства и начала работы нового объекта. Сегодняшняя презентация фасада в рамках выставки «одной картины» — ещё один шаг к новой арене. Приглашаю всех на выставку, чтобы посмотреть, как будет выглядеть новый нижегородский стадион», — сказал генеральный директор «Центра управления и развития спорта в Нижегородской области» Максим Гафуров.
Картина дополнила выставку «Орбита Александра Скворцова», посвящённую 70-летнему юбилею выдающегося нижегородского хоккеиста. Экспозиции открыты филиале НГХМ на пл. Минина и Пожарского, 2/2 до 4 февраля 2025 года.
Об арене
Новая Ледовая арена станет крупнейшим сооружением с искусственным льдом в Нижегородской области. Она вместит более 12 000 зрителей — это почти в 2 раза больше, чем Дворец спорта «Нагорный», где сегодня базируется ХК «Торпедо». На площадке на проспекте Гагарина регулярно проводятся тренировки и игры. Однако вместимость Дворца спорта и количество входных групп недостаточна.
Внутри арены будут основной и тренировочный катки, универсальный зал, пространство для игры в кёрлинг, акробатический и тренажёрный залы. Также найдется место для кафе, ресторана, комментаторских, административных и технических помещений.
Открытие новой Ледовой арены ожидается в 2025 году.
После ввода арены в эксплуатацию, сформируется окончательный облик Стрелки в её современном виде, завершив один из этапов создания общественного культурно-спортивного кластера на территории одного из главных пространств региона, над которым работает команда Института развития городской среды Нижегородской области.
Ждём открытия новой Ледовой арены и успехов наших игроков ХК «Торпедо»!
💬 Пишите в комментариях, ходите / смотрите ли вы хоккейные матчи?
✔️ Подписывайтесь на наш дзен-канал, чтобы не пропустить новые материалы!