Найти в Дзене
Империя вкусов

Курица фаршированная вешенками с картофелем и укропом - запекаем ее до румяной корочки и встречаем праздник с радостью и надеждой на лучшее

Оглавление

Кто еще не готовил фаршированную курицу? Хотя вопрос некорректен, скорее всего ее все ели, а готовит, как правило, кто-то один в семье. Но вдруг на вас снизошло кулинарное озарением и достойным воплощением его станет курица фаршированная вешенками с картофелем и укропом! По моему звучит аппетитно, а вот вкус нам неизвестен... пока...

Ингредиенты:

  1. Курица на 1,5-2 кг
  2. Вешенки - 0,5 кг
  3. Картофель 5-6 шт
  4. Репчатый лук - 1 головка
  5. Чеснок - 4-5 зубчиков
  6. Пучок укропа
  7. Масло топленое - 3 ст.л
  8. Соль, перец, специи

Как готовить:

Чеснок пропустим через пресс и смешаем со специями и солью по вкусу. Этой смесью натираем куриную тушку с обеих сторон и оставим мариноваться на 30-40 мин, а еще лучше на час.

-2

Лук нарезаем полукольцами, а вешенки лучше оставим целиком. На топленом масле обжарим лучок до появления аромата и добавляем грибы. Жарим только до румяного цвета и присолим. Очищенный картофель нарезаем крупными ломтиками, а если он мелкий то оставим целиком, и смешиваем с жареными вешенками и рубленым укропом.

-3

Курица фаршированная вешенками с картофелем - как запечь:

Картошкой с грибами начиняем курицу, брюшко зашиваем. Укладываем ее на противень, дополнительно можно обмазать маслом и ставим в духовку на 190-200℃.

-4

Примерно через 25-30 мин проткнем птицу в районе грудки. Да, мы всегда ждем прозрачного сока... Вот если вы увидели что сок красный, но прозрачный - это уже сигнал!

Вам может понравиться другие варианты: "Фаршированная курица"

-5

Духовку выключаем и держим в ней птицу еще 15-20 мин. За это время курица дойдет, а сок равномерно распределится по всей тушке. У меня такой фокус проходил успешно. Подаем на большом блюде в оформлении зелени, картофеля, грибов и свежих овощей. Кстати, вы рецепт не на Новый Год случайно искали?