Сделала салатик на зиму. Помидорки и огурцы по рецепту "Пальчики оближешь" едят с удовольствием (про это писала вот тут), а вот Нежинский... Не наше оказалось. Но и с него есть польза! Мы едим его не как салат. Сейчас расскажу. Смотрите рецепт: Огурцы-2 кг Лук-2 кг Уксус 9%-100 мл Растительное масло-100 мл Сахар-3 ст. ложки Соль-2 ст. ложки. Черный перец горошком-5-10 штук Все нарезать, смешать все, кроме уксуса и растительного масла, дать постоять 20 минут (пустит сок). Потом на небольшой огонь и кипятить 10 минут, лить растительное масло и уксус и снова закипятить. Горячим разложить в банки и закатать. Стерилизации не требует, но под шубу. Я еще добавляю томатную пасту. вместе с нарезкой. Получается вот такое: Пока в охотку, по паре ложек ко второму естся, а потом нет. Но для чего я рецепт дала-смотрите, если туда еще морковку добавить, получится заправка для рассольника! Рассольник получается вкуснющий, так что у меня теперь этот рецепт будет готовиться именно для рассольника.
Это не салат "Нежинский", это будет суп!
21 декабря 202421 дек 2024
~1 мин