Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Немного про еду.

Хоть и давно дело было, но еда, она всегда актуальна)

Обеденное.

Толклись со Сладунами на кухне. Делали тренировочную « шубу».

-2

Обычно для праздничной шубы я беру сельдь и жирную скумбрию, вторым слоем, после картофеля. Люблю, когда рыбы вдоволь. Но не в этот раз. Взяла всего одну сельдь и много овощей, а то что / то в последнее время с овощами не очень) так что, овощи под шубой))

1 сельдь, нарезать мелким кубиком, выложить на блюдо, сбрызнуть маслом. 

1 белая салатная луковица, нарезать очень мелко, сбрызнуть уксусом, выложить сверху сельди. 

Теперь слоями, отварные овощи, натертые на терку - 

4 небольших картошки

2 моркови

5 яиц

2 свеклы. 

Слои не прижимать, пусть будут воздушные.

Смазать сеткой из майонеза слой с картофелем, слой с яйцами и сверху свеклы. Немного зеленого лука и в холодильник на ночь. 

-3

Заодно приготовили диетический куриный гуляш.

В сотейнике распустить сливочное масло, добавить немного растительного. 

Лук нарезать мелко и обжарить до лёгкого зарумянивания. 

Ввести куриное мясо, нарещанное небольшими кусочками. Обжарить, помешивая, около 10 минут, на небольшом огне. Соль, перец, копчёная паприка. Долить воды и тушить, добавив немного сушеных кореньев ( приправа 10 овощей, натуральная). За минуту до готовности - зелень. Подавать с макаронами)

-4

#готовимсоСладунами

#обед

#курица

#селедкаподшубой

.