Господа из Государственной Думы в которой раз отменили предложение сделать 31 декабря нерабочим днём.
А чего им? У них в дому домработницы есть. Помощницы по хозяйству, так сказать: горничные там всякие, посудомойки с руками, даже водители есть. Для них, представителей интересов народа, эти самые интересы не актуальны. Их в предновогодние дни только меню новогоднего стола беспокоит. А не то, когда его готовить.
Впрочем, глядя правде в глаза, большинство руководителей предприятий, уходящих на " новогодние каникулы", делают своим работникам поблажку. И ничтоже сумняшеся отпускают домой 30-го со всеми полагающимися плюшками и поздравлениями. Ессессенно, накануне грандиозно отметив это дело на корпоративе.
Хоть с доставкой продуктов проблем нет! И то радует.
А то как вспомнишь предновогодние забеги по магазинам, так и вздрогнешь. В магазинах и на маркетплейсах есть всё, включая икру заморскую баклажанную и птичье молоко. Только успевай мышкой кликать или на плашку в телефоне жать....и иметь возможность ЭТО ВСЁ оплатить.
И даже баночку настоящих шпрот полгода под кроватью хранить не надо. И за хорошим майонезом в стеклянных баночках в очередях давиться не приходится. Его и самой приготовить буквально 5 минут требуется. А уж майонеза в эти праздники мы употребляем явно сверх плана.
Хотите ощутить вкус того самого майонезика?
Да легко! Густой, вкусный, ароматный.... Рикко, кстати, выпускает такое масло и в классической форме, и с ароматом сладкого сицилийского апельсина - идеально к креветкам; с ароматом черного чеснока - отварная свекла с ним просто обалденная. А уж с маслом авокадо - просто мечта для любителей заморского плода.
Вам понадобится: стеклянная банка на 700 мл, 50 мл масла растительного, 2 яйца категории 0, немного хорошей горчицы (Я использую примерно полную столовую ложку с горкой - люблю ядрененькое), 1 чайная ложка соли и 2 - сахара, 1 чайная ложка уксусной кислоты 2 ст. ложки воды. И погружной блендер. ВСЁ!
Вот его я готовлю всегда для себя 2 порции в банках по 700 гр 29 декабря. Если семья большая, и салатики с мазиком уважают, то приготовьте 3 порции. Лишним точно не окажется.
Вдруг кто в гости забежит накануне, отведает невзначай, попросит угостить вкусняшкой, а у вас вот и запасец имеется. И друзьям приятно, и ваше в мастерство оценено по достоинству.
Гусь или утка?
Вкусно и съедабельно не только в горячем, но и холодном виде. Гусь дороже и крупнее, утку нынче можно купить везде, а в Светофоре ещё и дешевле на треть суммы - за тот же самый бело- голубой бренд "Улыбино" или оранжево-синюю упаковку "Озёрки".
Не все умеют готовить водоплавающую птицу правильно. Есть секрет - время разморозки. Для того, чтобы сунуть в духовку птичку 31 декабря, ей надо разморозить и натереть солю-перчиком 28 декабря. Хранить в холодильнике, завёрнутой в бумагу - ни в коем случае не в целлофане! Птичка должна "дышать".
При запекании не нужны танцы с бубном, даже бегать и поливать ее вытопившимся соком нужды нет. Просто укладываем птичку в утятницу на небольшой постамент - у меня решеточка от кулера старого компа. Пойдет и стеклянная варенница - главное, чтобы тело птички находилось в подвешенном положении. 1 стакан воды на дно утятницы, закрываем крышку посудины и ставим в духовку на 170 -190 гр Цельсия. Время рассчитать проще простого: 1 час на 1 кг. за 10 минут до готовности снимаем крышку и даём дичине подрумяниться.
Начинять её яблоками, квашеной капустой, рисом с изюмом или гречневой кашей - ваше решение. Я не заморачиваюсь и наслаждаюсь естественным вкусом и ароматом вкупе с гранатовым соусом Наршараб от "Вкус Азербайджана".
Настоящий! Сладкий, кислый, густой, рубиново-алый и обалденно ароматный...
Окрошка
Да на настоящем домашнем квасе - в посленовогодний день мой дом осаждают друзья и подружки.
- Ибо с хреном сделана, с редькой зелёной (настоящей редиски нет, а пластиковая заморская нафиг не нужна), с лучком зеленым, с огурчиками свежими и домашними маринованными, с мясом птицы и сметаною.
Что ещё нужно после этих ваших роллов, бургеров, майонезных салатов, водок и вИсок (или вИсков), джинов и текил с коньяками?
А нужен нам морс клюквенный!
Клюкву и сахар в равных пропорциях пробиваем погружным блендером и заливаем кипятком. Отстаиваем, процеживаем, подаём.
Пьёооооом.....
Ах, как же славно-то, какое сразу же облегчение в голове и попущение в чреве. И взгляд прояснился и томление душевное ушло.
А учитывая приятно проведённые последние сутки уходящего года, мы честно можем сказать: Что будет, то будет, была-не была!
Ибо ..
Каждый год 31 декабря мы ... смотрим собственную киноподборку.
Которую составлять начинаем примерно за неделю до праздника.
В этом году нарезать и заправлять салатики я буду под:
Ближе к вечеру пойдут
Вовка в tri9 царстве,
И, конечно же, божественный в своей гениальной сказочности гофмановский "Щелкунчик". Простите, ссылка не крепится, зараза такая... даже кусочек с Вальсом Цветов не желает Вам показывать. А какая там музыка... Там ведь не только юность и любовь, там и для увядания ноты нашлись... Как раз для меня в моей ситуации.
Но не будем о грустном! Нас ждёт
"Анастасия" 1997 года
Шерлок Холмс. Я даже не знаю, какой из них выбрать. В полной растерянности. Подскажите, какой фильм больше по душе Вам? Наш бессмертный или современный, с Бенедиктом Камбербетчем... Оба хороши, мерзавцы!
А ещё
Ну и как же обойтись без юного, тонкого и звонкого Боярсково и томной Тереховой в ЛопедеВеговской задорной
И, если останутся время и силы, то и для
выкроим кусочек из неинтересных унылых "Огоньков", которые не светят, не греют. Ни уму и ни сердцу радости не приносят.
Ну и конечно, уже под утро, из последних сил.. Мультличности. Как же мы без этих бессмертных теперь уже
Не хочет прикреплять самое задорное, хоть ты тресни! Впрочем, это не самое главное. Самое главное в предновогодний день
НЕ ЗАДОЛБАТЬСЯ!
Девочки, это же праздник для нас, а не мы для праздника.
Так что накануне отварили овощи, а утром их нашинковать нетрудно в салатики. А озадачиться лепкой пельмешек можно уже сейчас. Морозы стоят - всей России на радость: звонкие, да не кусючие. Как раз для заморозки пельмешат
Выспались как следует, всех построили, игры придумали, украсили собой мир.
Глядишь, и преодолеем этот рубеж во всей красе и свежести. ведь загнанных лошадей пристреливают, а мы ведь даже не бессмертный пони...
С наступающим на нас Новым годом!
Подписывайтесь, с нами интересно!
А мне новую капельницу принесли, отключаюсь. Ибо рассуждать я могу о вкусностях долго, а лопать мне желчный разрешает только курино-говяжьи пельмешки со сметанкой. И даже винишка домашнего нельзя, чего уж говорить о шампанском...
Морсиком НГ встречу, не привыкать!