Найти в Дзене
Кулинарные объятия

Грузинский салат за час!

Наверняка вам хочется на праздник приготовить что-то необычное, но такое, чтобы понравилось всем? Грузинский салат - идеальное решение для изюминки в меню. Он невероятно красивый, а его подачу можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. При этом он достаточно сытный, но полезный. А после того, как вы его попробуете, он точно станет появляться на вашем столе очень часто! Проверим? Основа: Приготовление: С̲о̲у̲с̲.̲ Ядра грецких орехов засыпьте в чашу блендера. Добавьте туда же уцхо-сунели или хмели-сунели. Добавьте соль, молотый красный перец. Очистите зубчики чеснока и нарежьте в емкость. Промойте зелень кинзы и нарвите в чашу. Влейте отфильтрованную холодную воду (≈1/4 стакана) измельчите все практически до однородности. Перелейте все в соусник. Г̲о̲в̲я̲д̲и̲н̲а̲. Перед приготовлением мясо лучше разморозить, чтобы оно равномерно сварилось и стало более сочным. Время варки составляет примерно 1,5 часа. Если мясо не разморожено, то оно увеличивается. Когда появится пена, её следу
Вариант сервировки грузинского салата
Вариант сервировки грузинского салата

Наверняка вам хочется на праздник приготовить что-то необычное, но такое, чтобы понравилось всем? Грузинский салат - идеальное решение для изюминки в меню. Он невероятно красивый, а его подачу можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. При этом он достаточно сытный, но полезный. А после того, как вы его попробуете, он точно станет появляться на вашем столе очень часто! Проверим?

Основа:

  • Говядина отварная - 250 г;
  • Красный лук - 1 шт. (но можно и обычный);
  • Желтый и красный перец - 1 шт.;
  • Грецкие орехи - 50 г (очищенных);
  • Кинза - 1 пучок;
  • Гранат - 1 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Чеснок - 1 маленькая головка;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели - 1 ч.л. (или уцхо-сунели);
  • Перец красный молотый - 1/4 ч.л.
Продукты для салата уже выглядят празднично
Продукты для салата уже выглядят празднично

Приготовление:

С̲о̲у̲с̲.̲ Ядра грецких орехов засыпьте в чашу блендера. Добавьте туда же уцхо-сунели или хмели-сунели. Добавьте соль, молотый красный перец. Очистите зубчики чеснока и нарежьте в емкость. Промойте зелень кинзы и нарвите в чашу. Влейте отфильтрованную холодную воду (≈1/4 стакана) измельчите все практически до однородности. Перелейте все в соусник.

Для соуса необходимо совсем немного!
Для соуса необходимо совсем немного!

Г̲о̲в̲я̲д̲и̲н̲а̲. Перед приготовлением мясо лучше разморозить, чтобы оно равномерно сварилось и стало более сочным. Время варки составляет примерно 1,5 часа. Если мясо не разморожено, то оно увеличивается. Когда появится пена, её следует удалить. Чтобы проверить готовность говядины, проткните ее ножом — остриё должно легко входить, а выделяющийся сок должен быть почти прозрачным, без розового оттенка.

Нежнейшее мясо всегда украсит салат
Нежнейшее мясо всегда украсит салат

͇С̲а̲л̲а̲т̲.̲ Отварную говядину нарезаем соломкой толщиной не более 1,5 см. Перекладываем нарезанное мясо в салатник. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, затем нарезаем его на небольшую соломку и также помещаем в салатник. Грецкие орехи обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут, после чего измельчаем ножом и добавляем к остальным ингредиентам. Нарезаем пучок кинзы и добавляем в салат. Затем добавляем соус и тщательно все перемешиваем. Оставляем салат настояться на 15 минут, после чего он будет готов к подаче.

Все, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются