Этот простой рецепт покорил мое сердце 🤍, им вы сможете удивить своих гостей.
Необходимые ингредиенты:
Красная рыба
Зеленый лук
Чеснок
Кунжут
Рис
Бальзамический соус
Соевый соус
Лист нори
Количество ингредиентов на глаз, зависит от количества порций.
Я использую силиконовые формы для запекания в духовке, в таких кексы пекут.
Итак, берем красную рыбу (150 г) и разрезаем как вдоль, так и поперек. Ее надо замариновать, для этого я использую соевый и бальзамический соус, чеснок (на мелкую терку), кунжутные семечки, зеленый лучок.
Перемешиваем и оставляем на 10 мин, пока варится рис. Я его поставила вариться в первую очередь.
А теперь беру листы нори (для суши специально продают). Каждый нужно разрезать на 4 части. Вы можете ориентироваться на свои формочки для запекания.
Рис уже отварен. Ничего в него не добавляла. Кладём столовую ложку риса в подготовленный лист нори, теперь - в форму для кекса. Поверх риса - замаринованную рыбку.
Для удобства в большую форму с бортиками я складываю все формочки сразу и отправляю в духовку, уже разогретую до 160°. Готовится блюдо 15 мин.
Подавать теплым, полив соусом, его составляющие:
•Соевый соус • Кунжутные семечки • Зеленый лук
Как вам такое блюдо? Любите ли вы суши?