Найти в Дзене

Котлеты с овощами в духовке по-сибирски. Сытное блюдо для вкусного обеда

Оглавление

Сегодня готовим вкусный обед – котлеты с овощами в духовке. В основе этого рецепта лежат принципы сибирской кулинарии: сытность, простота и доступность ингредиентов. А запекание в духовке — традиционный способ приготовления блюд в Сибири, позволяющий сохранить весь вкус и пользу продуктов.

Ингредиенты

Котлеты:

фарш – 900 г (курица – 600 г, свинина – 300 г);

лук – 2 шт.;

соль – по вкусу;

перец чёрный молотый – по вкусу;

вода – 150 мл.

Гарнир:

картофель – 1 кг;

перец болгарский – 2 шт.;

тыква – 300 г;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 3 зубчика;

помидоры черри – 8 шт.;

соль – по вкусу;

перец чёрный молотый – по вкусу;

куркума (молотая) – 1 ч.л.;

паприка (молотая) – 1 ст.л.;

итальянские травы (сушёные) – 1 ст.л.;

растительное масло – 3 ст.л.;

петрушка (свежая) – для подачи.

Способ приготовления

Для приготовления гарнира нам понадобятся помидоры черри, болгарский перец, чеснок, лук, тыква и картофель.

-2

Для котлет берём мясо двух видов: филе бедра курицы и свинину. Пропускаем через мясорубку, добавляем к нему измельчённые лук и чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также 150 мл воды. Перемешиваем до однородности и ставим в сторону.

Добавление воды необходимо для того, чтобы котлеты получились сочными и нежными.
-3

Теперь подготовим овощи. Нарезаем брусочками, кружочками, соломкой – любым способом, как нравится вам. Перекладываем на противень и равномерно раскладываем по всей поверхности. Также добавляем лук (сильно не измельчайте его) и кружочки чеснока.

-4

Из специй кладём соль, чёрный молотый перец по вкусу, молотую куркуму, молотую паприку и сушёные итальянские травы. Поливаем растительным маслом и перемешиваем.

-5

Из фарша формуем котлеты и кладём их поверх овощей. Накрываем противень фольгой и ставим блюдо запекаться в заранее нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

-6

Затем снимаем фольгу и раскладываем в хаотичном порядке помидоры черри. Возвращаем в духовку ещё на 20 минут. За 10 минут до готовности включаем режим «Конвекция», чтобы овощи и котлеты немного подрумянились.

-7

Достаём котлеты с овощами из духовки и посыпаем свежей измельчённой петрушкой. Вкусный и сытный обед по-сибирски готов!

-8

Вы можете менять овощи в зависимости от сезона и предпочтений, добавлять различные специи и травы, чтобы каждый раз получать новый и интересный вкус.

Готовьте с удовольствием и делитесь своими впечатлениями в комментариях. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️

❗Нажми и смотри подробное видео приготовления 👇

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋