Сегодня готовим вкусный обед – котлеты с овощами в духовке. В основе этого рецепта лежат принципы сибирской кулинарии: сытность, простота и доступность ингредиентов. А запекание в духовке — традиционный способ приготовления блюд в Сибири, позволяющий сохранить весь вкус и пользу продуктов. Котлеты: фарш – 900 г (курица – 600 г, свинина – 300 г); лук – 2 шт.; соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу; вода – 150 мл. Гарнир: картофель – 1 кг; перец болгарский – 2 шт.; тыква – 300 г; морковь – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; помидоры черри – 8 шт.; соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу; куркума (молотая) – 1 ч.л.; паприка (молотая) – 1 ст.л.; итальянские травы (сушёные) – 1 ст.л.; растительное масло – 3 ст.л.; петрушка (свежая) – для подачи. Для приготовления гарнира нам понадобятся помидоры черри, болгарский перец, чеснок, лук, тыква и картофель. Для котлет берём мясо двух видов: филе бедра курицы и свинину. Пропускаем через мясорубку, добавляем к нему измельчённые лук и че
Котлеты с овощами в духовке по-сибирски. Сытное блюдо для вкусного обеда
21 декабря 202421 дек 2024
3317
2 мин