Найти в Дзене

Блины с мясом

Оглавление

Все мы в детстве ели блинчики с мясом, и у каждой хозяйки рецепт начинки свой. Например, мои родители, для супа варили бульон из говяжьей косточки, а мясо которое срезали с косточки, перекручивали на мясорубке, к нему добавляли обжаренный лучок, заворачивали такую начинку в блинчик, а сверху смазывали сметаной. Мммм...Незабываемый вкус детства. Конечно этот вариант начинки всегда останется фаворитом)) Но сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним вариантом мясной начинки - из куриного филе. Такие блинчики получаются очень сочными и начинка не разваливается, когда блинчик будете кушать.

Ингредиенты

Блины: молоко - 500 мл.
куриное яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 180 гр.
Начинка: куриное филе - 500 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
сливки - 50 мл.

шаг 1

-2

Куриную грудку пропускаеи через мясорубку и обжариваем на растительном масле с морковкой натертой на мелкой терке и измельченным луком. Через 5 минут вливаем теплые сливки и тушим еще 10 минут.

шаг 2

-3

В глубокую посуду разбиваем два яйца и венчиком смешиваем с сахаром и солью до однородности.

шаг 3

-4

Вливаем молоко и еще раз перемешиваем.

шаг 4

-5

Добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком. Должно получиться однородное, без комочков тесто. Я люблю когда блинчики получаются тонкими, поэтому тесто должно быть по густоте как питьевые сливки.

шаг 5

-6

Накрываем тесто и даем ему отдохнуть минут 15-20. За это время тесто станет эластичным и блинчики легче будет перевернуть при обжаривании, так они будут меньше рваться.

шаг 6

-7

Теперь добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности. Можно жарить блинчики. Так как в тесте уже есть растительное масло, то я сковороду смазываю только перед жаркой первого блина.

шаг 7

-8

На каждый блинчик кладем начинку. Чтобы блинчики легко можно было свернуть и они не рвались, кладите по столовой ложке начинки.

шаг 8

-9

И сворачиваем конвертом.

шаг 9

-10

Перед подачей подрумяниваем блинчики с двух сторон на разогретой сковороде со сливочным маслом.

На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях:
телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья -
https://sappetitom.ru/recipe-bliny-s-myasom /

Вам может понравиться:

Классические чебуреки

-11

Смотреть рецепт Классические чебуреки

Чебуреки на заварном тесте

-12

Смотреть рецепт Чебуреки на заварном тесте

Простые чебуреки в вафлях

-13

Смотреть рецепт Простые чебуреки в вафлях

Интересные рецепты:

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

-14

Смотреть рецепт Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Гречка с тушенкой в мультиварке

-15

Смотреть рецепт Гречка с тушенкой в мультиварке

Кисель из крахмала из замороженной вишни

-16

Смотреть рецепт Кисель из крахмала из замороженной вишни

Борщ со свеклой и капустой

-17

Смотреть рецепт Борщ со свеклой и капустой

Печенье Савоярди или дамские пальчики

-18

Смотреть рецепт Печенье Савоярди или дамские пальчики